Многострадальному свердловскому предприятию-банкроту для продажи не хватило шести месяцев

Размер текста
-
17
+
Арбитражный суд Свердловской области продлил на полгода конкурсное производство в известном свердловском активе – на новоруальском заводе «Автомобили и моторы Урала». Согласно судебному решению, до 20 января 2013 года конкурсный управляющий должен «представить суду полный отчет о проделанной работе в ходе конкурсного производства, изложенный по разделам, касающимся имущества должника, счетов, кредиторской и дебиторской задолженности и т.д. и обо всех принятых мерах, направленных на поиск имущества должника, его реализации с документально подтвержденными данными».
 
С ходатайством о продлении процедуры, завершающей банкротство, выступил конкурсный управляющий ЗАО «Автомобили и моторы Урала» Евгений Федотовских. В обоснование ходатайства конкурсный управляющий указал, что все мероприятия, предусмотренные федеральным законом «О несостоятельности (банкротстве)», не проведены: не реализовано имущество должника; не проведены расчеты с кредиторами.
 
Согласно информации, опубликованной на сайте арбитража, суд начал устанавливать начальную цену имущества, которое находится в залоге у ряда кредиторов. На предприятии утверждают, что речь не идёт об оборудовании, необходимом для функционирования завода. Поэтому до сих пор продолжаются поиски инвестора.
 
В свою очередь кредиторы, оценивая полгода конкурсного производства, констатируют, что большинству неаффилированных с должником кредиторов, эти полгода не дали ничего. Они говорят, что по закону в первую очередь должна была быть проведена инвентаризация имущества должника, произведена его оценка. После этого собранию кредиторов (комитету кредиторов) или залоговым кредиторам (по имуществу, находящемуся в залоге) должны были быть представлены на утверждение предложения по порядку продажи имущества. Однако сведения о проведении данных мероприятий пока отсутствуют. Один из кредиторов делает вывод, что за это время только текущая задолженность предприятия могла даже увеличиться. 
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...