19 сентября 2021
18 сентября 2021

Без комментариев. Содержание губернатора ХМАО в месяц обходится в 33,6 млн рублей

Размер текста
-
17
+
За первое полугодие на содержание губернатора ХМАО Натальи Комаровой из бюджета округа потрачено около 201,6 млн рублей. Или 33,6 млн рублей каждый месяц. Такие данные приведены в отчете по исполнению бюджета за первые шесть месяцев этого года, который будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства, передает корреспондент «URA.Ru».
 
Эксперты указывают, что такие расходы связаны с многочисленными командировками губернатора. Для сравнения, на функционирование законодательных (представительных) органов госвласти и представительных органов муниципальных образований приходится почти столько же, сколько на губернатора, - 204 млн рублей. Функционирование правительства РФ, высших исполнительных органов государственной власти субъектов РФ и местных администраций - в 109 млн рублей.
 
 
Интересно и то, что содержание четырех депутатов Госдумы, представляющих ХМАО, и их помощников обходится примерно во столько же, что и содержание двух сенаторов от округа и помощников. Так, межбюджетные трансферты, передаваемые региону на содержание депутатов, составляют 1,3 млн рублей, а на содержание сенаторов – 1,1 млн рублей.
 
Отметим, по итогам первого полугодия бюджет округа исполнен с профицитом в размере 5 млрд рублей. Доходы составили более 81 млрд рублей, расходы чуть более 76 млрд рублей.
 
Доходная часть в основном состоит из налоговых и неналоговых доходов - более 75 млрд рублей, где доминируют отчисления налогов на прибыль и на имущество. Также есть небольшие поступления от других доходов. Например, доходы от продажи материальных и нематериальных активов: от продажи квартир, находящихся в собственности округа, - они составили чуть более 54 млн рублей, доходы от реализации имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности (за исключением имущества бюджетных и автономных учреждений, а также имущества государственных и муниципальных унитарных предприятий, в том числе казенных) – 71,6 млн рублей,  от продажи земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности (за исключением земельных участков бюджетных и автономных учреждений) - 53,1 млн рублей и так далее.
 
Расходы распределялись следующим образом: больше всего средств было направлено на образование - 17,8 млрд, на здравоохранение - 16,7 млрд рублей, на социальную политику – 13 млрд рублей. На межбюджетные трансферты – 7,4, чуть меньше на ЖКХ - 7,1 млрд, на национальную экономику – 6,6 млрд, на общегосударственные расходы направлено 2,2 млрд рублей и так далее.
 
Если рассматривать отдельные сферы, то здесь можно увидеть интересные моменты в приоритетах властей.  Например, на физическую культуру и спорт было всего направлено 1,4 млрд рублей. Их них большая часть – 1,1 млн – на спорт высших достижений, а на физкультуру и массовый спорт всего 59 млн и 243 млн соответственно. На СМИ всего направлено 387 млн, из них более 200 млн – на телекомпанию «Югра». Обслуживание государственного долга обошлось Югре в 211 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...