19 июля 2019
18 июля 2019

Идея дизайнера Лебедева разработать знак «здесь могут быть оскорблены чувства верующих» оскорбила чувства верующих. Православные активисты: «Он укоренился во зле». ФОТО

Размер текста
-
17
+
Дизайнеру Артемию Лебедеву (автору большой красной буквы «П» как бренда Перми), объявившему в своем блоге конкурс на разработку знака «здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих», грозят уголовным преследованием. Некий православный активист Дмитрий Энтео разместил объявление в соцсети «ВКонтакте», в котором указано, что он вместе с группой единомышленников подает заявление в органы МВД и прокуратуры с требованием, чтобы Лебедев «ответил перед законом за разжигание межрелигиозной ненависти и экстремизм».
 
 
 
«Мы дали возможность Артему Лебедеву принести покаяние, но он укоренился во зле. Все, кто хочет присоединиться к нашему заявлению, пишите. Призываем всех верующих не проявлять насилия к этому человеку и отказаться от самосуда, к которому нас подталкивает отсутствие законодательной базы, чтобы он все же ответил за свое преступление в правовом поле», - говорится в объявлении.
 
«Я считаю, что хунвейбину Дмитрию необходимо безотлагательное психиатрическое лечение», - прокомментировал инициативу Лебедев в своем блоге.
 
Тем временем конкурс набрал большие обороты. Директор музея современного искусства «PERMM» Марат Гельман в своем блоге опубликовал варианты конкурсных работ. Больше всего Гельману понравился вариант, где черный крест вписан в красный круг. «Крест - и запрет, и собственно крест, причем без эмоций, без иронии, что в данном случае хорошо. Явный претендент на победу», - написал он.
 
 
 
Как сообщалось, 26 сентября в Госдуму был внесен законопроект об уголовном преследовании за оскорбление чувств верующих и осквернение святынь, предусматривающий наказание от штрафа до нескольких лет лишения свободы. В тот же день СМИ сообщили, что православные активисты готовят иск против Артемия Лебедева, который, по их словам, накануне написал в своем блоге «слово «Бог» с маленькой буквы». После этого Лебедев и объявил конкурс на разработку знака «здесь могут быть оскорблены религиозные чувства верующих». Как написал дизайнер в своем блоге, как сейчас маркируют фильмы и передачи знаками с возрастными ограничениями, так и «наш новый знак будет использоваться для предупреждения верующих, что их религиозные чувства могут быть оскорблены». 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...