18 июня 2019

Суд вынес приговор врачу, выдавшему справку о трезвости водителю чиновничьей «Волги», сбившего насмерть школьницу Таню Бороздину. «Избежать тюрьмы ей помогли влиятельные люди»

11 октября 2012 в 13:14
Размер текста
-
17
+
Байкаловский районный суд вынес приговор врачу местной больницы Марине Зафаровой, признав ее виновной по статье 292 УК РФ «Служебный подлог» за то, что она выдала справку о трезвости водителю Анатолию Нежданову, который в пьяном состоянии сбил насмерть школьницу Татьяну Бороздину в 2010 году. Зафарова приговорена к штрафу в 50 тыс. рублей. От реального срока заключения ее освободили за истечением срока давности, сообщили «URA.Ru» в суде.
 
Между тем родственники погибшей девочки считают, что Зафаровой подспудно помогли – во время одного из судебных заседаний у врача вдруг (неожиданно для самой Зафаровой) появился новый адвокат по фамилии Скоморохов – как раз тот, кто защищал Нежданова. Родственники Бороздиной подозревают, что руку помощи Зафаровой протянули чиновники, которые, по словам очевидцев, находились в тот день в салоне сбившей девочку машины – главврач районной больницы Геннадий Дорожкин и глава Восточного управленческого округа Николай Клевец. Однако в итоге их фамилии даже не всплыли в уголовном деле.
 
Трагедия произошла 28 августа 2010 года около 19 часов на автодороге село Краснополянское - Елань. Кортеж администрации района, впереди которого ехала служебная «Волга» (VIP возвращались с Ирбитской ярмарки), выехал на встречную полосу и сбил Таню Бороздину, которая в тот момент совершала вечернюю пробежку по обочине дороги вместе со своей тетей Ольгой Субботиной. После удара автомобиль вылетел в кювет. Со слов тети девочки, она умоляла вызвать скорую помощь и ГИБДД, но главврач больницы Байкаловского района Геннадий Дорожкин, который ехал в соседней машине, распорядился иначе: Таню потащили за руки и за ноги в УАЗ. «При этом девочку несколько раз роняли (!) на землю. Когда Таню загрузили в машину (именно загрузили, а не положили), голова девочки осталась на улице. Увидев это, один из мужчин просто потянул за ноги», - рассказала Субботина. В ночь на 29 августа девушка умерла в больнице.
 
Авария вызвала широкий общественный резонанс. В итоге водитель «Волги» Анатолий Нежданов был приговорен к 5 годам колонии-поселения. Также с мужчины в пользу родителей погибшей девочки взыскали 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...