20 мая 2019

В Челябинске судят банду мошенников, укравших у банков 130 млн рублей

30 октября 2012 в 18:47
Размер текста
-
17
+
В Советский районный суд Челябинска для рассмотрения по существу направлено уголовное дело банды, обманувшей банки на 130 млн рублей. Участникам преступной группы, восьмерым мужчинам и трем женщинам, предъявлено обвинение по частям 3 и 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой в особо крупном размере») и части 2 статьи 174.1 УК РФ («Легализация денег, приобретенных преступным путем, с использованием служебного положения, по предварительному сговору группой лиц, в крупном размере»). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе надзорного ведомства, им инкриминируется в общей сложности 16 эпизодов преступлений.
 
Одна из обвиняемых в 2006-2008 годах подделывала документы о платежеспособности нескольких своих фирм и получала кредиты в четырех банках Челябинска. Возвращать заем она даже не пыталась. В 2007 году с ее фирмой заключил договор на строительство дома в саду один из местных жителей. Приняв от заказчика 5 млн рублей, женщина тут же забыла об обязательствах. После успешных «сделок», она решила украсть более крупную сумму. Подделав документы, женщина убедила лизинговую компанию, что купила пять единиц спецтехники, и получила на расчетный счет своей фирмы более 26 млн рублей. На самом деле никакой техники у нее не было, а деньги она потратила на свои нужды.
 
В 2010 году женщина организовала преступную группу, которая продолжила обманывать партнеров по уже отработанным ею схемам. Всего признаны пострадавшими трое жителей Челябинска и десять организаций, которым нанесен ущерб в 130 млн рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...