29 июля 2021
28 июля 2021

Вместе с министром здравоохранения ФСБ задержало советника губернатора и главврача больницы. Им инкриминируется получение «отката» в 18 млн за поставку медтехники

Размер текста
-
17
+
Вместе с министром здравоохранения Южного Урала Виталием Тесленко сотрудники регионального управления ФСБ задержали сегодня утром заместителя главврача ООО «Санаторий «Кисегач», советника губернатора на общественных началах Ивана Сорокуна и главврача Областной клинической больницы №4 Михаила Шуховцева.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе контрразведчиков, по версии следствия, трое подозреваемых в составе организованной группы в документации по проведению аукциона на поставку рентгенодиагностических комплексов фирмы «Стефаникс» (Франция) на сумму свыше 143 млн рублей, приобретаемых в рамках областной целевой программы «Модернизация здравоохранения» медицинского оборудования, указали завышенную стоимость. Затем создали искусственные препоны для поставщиков, чтобы победу в торгах одержала подконтрольная им фирма.
 
 
Часть разницы между стоимостью медицинского оборудования у производителя и выделенными из бюджета деньгами (так называемый «откат») в размере 28 млн рублей чиновник и медики обналичили.
 
Сегодня, 31 октября, утром в коттедже министра здравоохранения были задержаны Шуховцев, который привез очередную партию похищенных денег, и Тесленко с Сорокуном.
 
Следственный отдел УФСБ России по Челябинской области возбудил уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). В ближайшее время будет поставлен вопрос об избрании меры пресечения. Расследование продолжается.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...