11 июня 2021
10 июня 2021

Губернатор доволен – хорошо рожают в крае. Басаргину достаётся слава рекорда двух десятилетий

Размер текста
-
17
+
Пермский край в 2012 году справился с явлением, названным демографами «русским крестом», когда рождаемость в стране падала, а смертность населения росла. В 2012 году в Прикамье родились 39,3 тыс. человек (плюс 5% к уровню 2011 года), ушли из жизни – 37,4 тысячи (минус 4%). Больше всего пермяков появилось на свет в октябре – свыше 3,6 тыс. малышей, в июле – более 3,5 тыс., мае и августе – по 3,4 тысячи.
 
 Источник:www.perm.ru
 
Причем если смотреть статистику последних 20 лет, то видно, что рождаемость 2012 года почти на 10% превышает уровень 1992 года. В администрации губернатора региона по этому поводу процитировали «URA.Ru» слова Виктора Басаргина: «Это действительно уникальный показатель для Пермского края, поэтому  всячески будем развивать программы, направленные на поддержку семьи, детства и материнства. Будем делать все, чтобы положительную эту тенденцию сохранить».
 
А сделать действительно придется очень много. На улучшение сегодняшних цифр повлияли решения вчерашние, принятые отнюдь не командой Виктора Федоровича: и введение федерального материнского капитала, и появление его регионального варианта, и развитие проекта «Мамин выбор»…
 
Губернатору же Басаргину теперь предстоит справиться с проблемами другого плана: нехваткой врачей, оборудования, больниц, строительством или достройкой новых объектов, ремонтом имеющихся. Пока в крае роддом могут закрыть по решению суда – пусть даже всего на месяц, как это было в декабре в Кунгуре (в роддоме из-за многочисленных нарушений санитарных норм закрыли автоклавную), «русский крест» в повестке дня остается по-прежнему. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...