17 мая 2022

Дождались! Свердловский прокурор взял на контроль резонансное дело 2012 года. «Всем все известно, но доказать не могут»

Размер текста
-
17
+
Расследование дела об осквернении памятника Ельцину взято на личный контроль прокурором Свердловской области Сергеем Охлопковым. Об этом он заявил корреспонденту «URA.Ru» и пояснил, что подобное решение укладывается в рамки надзорных полномочий прокуратуры. Речь идет о раскрываемости преступлений - существенном показателе эффективности работы правоохранительных органов. По словам Сергея Охлопкова, полиция не до конца использовала свои оперативные возможности в раскрытии совершенного в августе 2012 года акта вандализма.
 
 
«Полиции известны все фигуранты этого преступления, но не имеется доказательств, что именно эти люди совершили это преступление», - заявил глава регионального надзорного ведомства, упрекнув полицейских и одновременно выразив надежду, что виновные будут наказаны «сегодня-завтра». Очевидно, что полиция дождалась помощи в виде дополнительного надзора за оперативно-розыскными мероприятиями по этому делу.
 
Напомним, мраморная скульптура первого президента России была облита типографской краской, заряженной в огнетушитель, что стало ноу-хау в подобных преступлениях. Оно, к слову, было продумано до мелочей. В частности, злоумышленники не пользовались сотовыми телефонами, чтобы не дать полиции возможности доказать факт пребывания в конкретном месте. Координация осуществлялась по рации. Силовикам также известен номер автомобиля вандалов, но связать элементы и выдвинуть обвинения до сих пор не удалось.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...