30 июля 2021

А говорили – последний звонок прошел гладко. В Свердловской области скончался избитый выпускник

Размер текста
-
17
+

Вчера в свердловской Областной больнице скончался 17-летний выпускник ревдинской школы Никита Г., жестоко избитый во время празднования «Последнего звонка» в минувшую субботу – 25 мая. Подозреваемый в этом преступлении – 20-летний ранее судимый свердловчанин Матвей К. был задержан через несколько дней. Вчера по решению суда он был заключен под стражу. В ближайшее время его переведут из ИВС в СИЗО № 1 Екатеринбурга.

Подробности случившегося «URA.Ru» рассказали в Ревдинском межрайонном следственном отделе. «Подозреваемый – это ранее дважды судимый тоже за преступления в отношении несовершеннолетних. Работает на заводе. Он приехал на место празднования «Последнего звонка» Никиты и его одноклассников. Зашел в дом в грязной обуви, хотя все одноклассники переодевались на крыльце. Конфликт произошел на этой почве. В ходе ссоры Матвей ударил Никиту металлической трубой один раз. Одиннадцатиклассник впал в кому. С такими повреждениями не живут. Вчера он умер», - рассказали в СК.

Изначально дело было возбуждено по статье УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Однако обвинение Матвею К. будет предъявлено по другой части этой же статьи - «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...