«В Югре не нашлось вместительной баржи?» Паром перевез всего 100 машин — «заложников» провала трассы. На берегу — огромная очередь

Марина Шарапова
© Служба новостей «URA.RU»
23 июля 2015 в 11:24
Размер текста
-
17
+
Фото: ГУ МЧС по области

Уже более 100 машин перевезено паромами через водную переправу возле села Демьянское — как сообщили в ГУ МЧС по области, накануне днем в общей сложности перевезено 86 автомобилей, ночью отправлены еще 22 машины. В первую очередь право попасть на паром предоставляется семьям с детьми и беременными женщинами. До парома с трассы автомобили ехали в сопровождении автопатрулей специализированного батальона ДПС из Тюмени, а также сотрудников ГИБДД по Уватскому району. Сегодня паром продолжит работу, заверили в МЧС.

Отправкой парома руководит глава Демьянского сельского поселения Ирина Захарова. Каждый рейс занимает около 9 часов, сообщили в ГИБДД области — четыре часа занимает дорога по течению от Демьянского до Тугалово, чуть больше — путь обратно против течения. Еще около получаса требуется на погрузку-разгрузку. Планируется, что сегодня до обеда будет переправлено еще 31 машина. Автоинспекторы отметили, что очередь формируют сами автомобилисты и пока этот процесс проходит вполне мирно и спокойно.

Фото: ГУ МЧС по области

Между тем, как отмечают в соцсетях очевидцы, машин возле провала скопилось слишком много. «Про паром составляют списки, кто с детьми. Говорят, хотят перевезти 90 машин за 2 суток, а тут легковых в районе 700. Частник возит за бабки, берет — выше написано — 22 машины. А наши помощники — 10, во всей Югре и ЯНАО не нашлось более вместительной баржи», — пишут люди.

Добраться с юга региона в Югру можно и по трассе Екатеринбург — Ивдель — Ханты-Мансийск, и часть автомобилистов отправилась по этому пути. Для тех, кто остался ждать окончания ремонтных работ, открыты пункты временного размещения — со стороны Тюмени людей ждут в Увате, Демьянском, Солянке и Туртасе, где в общей сложности открыто 12 пунктов временного размещения. Тех, кого сотрудники ГИБДД остановили в Тобольске, разместили в шести пунктах. Для автомобилистов, двигавшихся со стороны Ханты-Мансийска, открыты три пункта — два в Демьянке и один в Мугене.

Сейчас на трассе круглосуточно продолжают работать три полевые кухни МЧС: первая стоит на 360 км дороги в районе села Уват, вторая — на 335 км автодороги около Демьянского, третья — прямо около провала. Сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области развозят питание по удаленным точкам на трассе. Продукты к кухням подвозят шесть машин. Кроме того, администрация Уватского района организовала еще несколько подвижных пунктов питания.

Фото: ГУ МЧС по области

Не останавливаются и ремонтные работы на дороге. Как сообщалось ранее, первую наведенную переправу около суток назад смыло бурными потоком воды, и дорожникам пришлось даже вылавливать из ручья унесенные им железобетонные плиты. Накануне днем были завезены все необходимые материалы, на ночь сотрудники ГУ МЧС поставили для дорожников две осветительные установки. Сейчас, отметили в пресс-службе управления, идут работы по укреплению шести водопропускных труб, уложенных ранее при помощи крана. «В скором времени дорожные службы приступят к формированию тела дороги», — подчеркнули в ГУ МЧС.

Напомним, что ситуацию на трассе взял под личный контроль губернатор области Владимир Якушев.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...