24 июня 2021
23 июня 2021

«Раздевал девочек и шлепал уздечкой». На Южном Урале судят волонтера детского центра, развращавшего школьниц

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+

Завершено расследование уголовного дела в отношении волонтера детского эколого-биологического центра в Озерске, обвиняемого в совершении преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних детей. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе СК РФ по Челябинской области, материалы дела, фигурантом которого стал 40-летний житель запретки, отправлены в суд. Озерчанин обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п."б" ч.4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста).

По версии следствия, в период 2008—2014 годов в городе Озерск обвиняемый, работавший конюхом конно-спортивной секции муниципального образовательного центра, совершил преступления против половой неприкосновенности в отношении семи несовершеннолетних воспитанниц. В ходе расследования уголовного дела в главе администрации города Озерск внесено представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.

Напомним, в ноябре прошлого года одна из штатных сотрудниц центра обратила внимание на то, что волонтер-конюх, работник ПО «Маяк», слишком часто закрывается на одной из конюшен с некоторыми девочками, занимающимися в ДЭБЦ. Были среди них и воспитанницы коррекционной школы. Заподозрив неладное, сотрудница разговорила одну из воспитанниц и та поведала, что Ж., устраивал «посвящения в конники». Раздевал девочек и шлепал их по голым ягодицам уздечкой. Воспитанницы боялись рассказывать об этом взрослым. Конюх грозил им, что не подпустит к любимым детьми пони.

Родители и директор школы обратились в полицию, конюха задержали. Сам он признал, что проводил «обряды», но отрицал сексуальный характер случившегося — мол, просто добивался от девочек послушания и ничего предосудительного в произошедшем не видит. Но у родителей и полиции было иное мнение по этому поводу. Его действия были квалифицированы как преступления.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...