27 сентября 2021

Дважды пьяный депутат. Челябинский народный избранник доехал до уголовки

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Акция уничтожения паленого алкоголя. контрафакт. Екатеринбург, водка, алкоголь, струя, слив
Фото:

На Южном Урале возбуждено уголовное дело в отношении депутата, повторно застигнутого в нетрезвом виде за рулем автомобиля, сообщили «URA.Ru» в СК РФ по Челябинской области.

По данным следствия, вечером 10 июля депутат Саринского сельского поселения Кунашакского района Василь Хусайнов был задержан полицейским за рулем легкового автомобиля. Народный избранник был явно нетрезв и отказался от медицинского освидетельствования. В августе 2014 года за аналогичное нарушение постановлением мирового судьи он был лишен права управления транспортным средством на 1,5 года.

Сейчас решается вопрос об избрании Хусайнову меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Напомним, что со второй половины 2015 года начали действовать поправки в статью 264.1 УК РФ: для водителей, дважды попавшихся пьяными за рулем, наступает теперь уголовная ответственность. Им грозит лишение свободы на срок до двух лет с лишением права управления транспортным средством на срок до трех лет.

Как уже сообщало «URA.Ru», первым «пострадавшим» от законодательных новаций в области стал 25-летний житель Южноуральска, получивший срок за нетрезвую езду.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...