18 июня 2021
17 июня 2021

Челябинский депутат-единоросс не смог откупиться от СИЗО. Пяти млн оказалось мало

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Центральный район совет депутатов. Челябинск., новожилов сергей
Сергей Новожилов Фото:

Депутат Гордумы Челябинска Сергей Новожилов, обвиняемый в даче взятки начальнику регионального управления Федеральной налоговой службы Александру Путину, останется в СИЗО. Облсуд оставил в силе решение Центрального райсуда, отказавшегося менять парламентарию меру пресечения с содержания под стражей на залог в пять миллионов рублей или домашний арест.

Адвокаты утверждали, что Новожилов не намерен скрываться от следствия и давить на свидетелей. Кроме того, депутат тяжело болен. Однако эти аргументы оказались неубедительны.

Центральный райсуд 11 августа продлил до 14 октября срок ареста Новожилова. Адвокаты депутата подали апелляцию в облсуд и проиграли.

Главный налоговик Южного Урала Александр Путин был задержан в октябре 2014 года вместе с только что избравшимся в гордуму Челябинска единороссом Сергеем Новожиловым. По версии следствия, депутат сделал в квартире начальника УФНС ремонт и купил дорогую мебель за счет принадлежащей ему фирмы ООО «Архитектура и строительство». Взамен по прямому указанию Путина фирма получала контракты на оказание услуг Федеральной налоговой службе.

Отметим, что Путин и Новожилов уже пять раз оспаривали решение Центрального райсуда об их аресте, однако каждый раз облсуд оставлял вердикт в силе.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...