17 июля 2024

Екатеринбурженка отсудила у авиакомпании компенсацию за исчезнувший багаж. «Я потеряла намного больше»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Аэропорт Шереметьево. Москва
Фото:

Емельяновский районный суд обязал красноярскую авиакомпанию «Икар» компенсировать моральный вред туристке, багаж которой был утерян при совершении полета по маршруту Екатеринбург — Нячанг.

Согласно материалам суда, в январе 2014 года женщина приобрела в составе туристического продукта билеты авиакомпании «Икар» на перелет бизнес-классом по маршруту Екатеринбург — Нячанг — Екатеринбург. По прибытии в аэропорт Вьетнама обнаружилось, что багаж утрачен. Розыск, проведенный сотрудниками аэропорта и авиакомпании, результатов не дал.

«Вернувшись домой, туристка написала претензию в адрес компании. Перевозчик компенсировал стоимость утраченного багажа из расчета 20 долларов за килограмм веса багажа — в соответствии с резолюцией Международной ассоциации воздушного транспорта. Женщина попросила вернуть ей сумму большего размера, однако в компании сослались на то, что при заключении договора перевозки пассажирка не объявляла ценность передаваемого багажа и дополнительные сборы не оплачивала», — пояснила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

По ее словам, недовольная туристка обратилась в суд, который удовлетворил ее требования о компенсации морального вреда. В марте 2015 года Емельяновский районный суд постановил взыскать с ООО Авиакомпания «Икар» в пользу пассажирки 25 тыс. рублей компенсации морального вреда и 12,5 тыс. рублей штрафа за неудовлетворение прав потребителя в добровольном порядке. Однако эта сумма женщину также не устроила, и она обжаловала судебное решение. Но Красноярский краевой суд счел размер компенсации соответствующим требованиям разумности и справедливости и, отклонив доводы жалобы, оставил решение суда первой инстанции без изменения.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Емельяновский районный суд обязал красноярскую авиакомпанию «Икар» компенсировать моральный вред туристке, багаж которой был утерян при совершении полета по маршруту Екатеринбург — Нячанг. Согласно материалам суда, в январе 2014 года женщина приобрела в составе туристического продукта билеты авиакомпании «Икар» на перелет бизнес-классом по маршруту Екатеринбург — Нячанг — Екатеринбург. По прибытии в аэропорт Вьетнама обнаружилось, что багаж утрачен. Розыск, проведенный сотрудниками аэропорта и авиакомпании, результатов не дал. «Вернувшись домой, туристка написала претензию в адрес компании. Перевозчик компенсировал стоимость утраченного багажа из расчета 20 долларов за килограмм веса багажа — в соответствии с резолюцией Международной ассоциации воздушного транспорта. Женщина попросила вернуть ей сумму большего размера, однако в компании сослались на то, что при заключении договора перевозки пассажирка не объявляла ценность передаваемого багажа и дополнительные сборы не оплачивала», — пояснила пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина. По ее словам, недовольная туристка обратилась в суд, который удовлетворил ее требования о компенсации морального вреда. В марте 2015 года Емельяновский районный суд постановил взыскать с ООО Авиакомпания «Икар» в пользу пассажирки 25 тыс. рублей компенсации морального вреда и 12,5 тыс. рублей штрафа за неудовлетворение прав потребителя в добровольном порядке. Однако эта сумма женщину также не устроила, и она обжаловала судебное решение. Но Красноярский краевой суд счел размер компенсации соответствующим требованиям разумности и справедливости и, отклонив доводы жалобы, оставил решение суда первой инстанции без изменения.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...