Успевайте! На самое популярное мероприятие сентября раскупили почти все билеты. «Настоящее безумие»

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Прессуха к открытию сезона в филармонии. Лисс, Колотурский, Мацуев. Екатеринбург, филармония, контрабас, сцена
Фото:

Фестиваль «Безумные дни» соберет в Екатеринбурге не только более трехсот музыкантов из 17 стран, но и небывалое количество зрителей. «На 44 концерта из 70-ти билеты уже проданы», — рассказали «URA.Ru» в Свердловской филармонии.

В число самых популярных попали два концерта Бориса Березовского. Харизматичного и талантливого пианиста хорошо знают и любят в Екатеринбурге. Поэтому билеты на его выступления разошлись в первые дни продажи. Маэстро исполнит сочинения для фортепиано Клода Дебюсси в зале Маклецкого, а в большом зале филармонии прозвучит «Принцесса Греза» Николая Черепнина и концерт № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова.

На три дня — 11 по 13 сентября — Екатеринбург станет столицей музыки

Топовой позицией в программе «Безумных дней» оказались детские программы. Концерты для маленьких слушателей приготовили камерный оркестр B-A-C-H («Детский альбом» Чайковского) и хор «Доместик» — программу «В обнимку с детством» (музыка из фильмов «Мэри Поппинс, до свидания!», «Трям, здравствуйте!» и мультиков «Фиксики», «Смешарики», «Бременские музыканты», «Холодное сердце»).

Как уточнили в филармонии, интерес вызвала и «Лунная соната» Бетховена. Популярное классическое произведение прозвучит в исполнении французского пианиста Абдель Рахман Эль Баша. Распроданы почти все билеты и на концерты Дома музыки и Камерного тетра — залы оказались маленькими для того ажиотажа, который вызвал фестиваль «Безумные дни». Оказалось, что особой любовью у екатеринбуржцев пользуются и отдельные инструменты. Например, гитара — испанские исполнители Хуан Мануэль Канисарес и Хуан Карлос Гомес оказались популярны не менее, чем Борис Березовский.

Но, как говорят организаторы фестиваля, возможность услышать звездных исполнителей и хорошую музыку еще есть. «URA.Ru» и сотрудники Свердловской филармонии готовят путеводитель специально для читателей нашего агентства. Следите за новостями.

Напомним, Международный музыкальный фестиваль «Безумные дни» (La Folle Journée) впервые пройдет в России. Организатором масштабного культурного события стала Свердловская государственная филармония. В рамках фестиваля с 11 по 13 сентября в столице Урала одна за другой прозвучат 70 коротких концертных программ (каждая по 45-60 минут). Концерты пройдут на шести музыкальных площадках: большом и камерном залах Свердловской филармонии, Свердловском музыкальном училище имени Чайковского, учебном театре Екатеринбургского театрального института, Камерном театре Объединенного музея писателей Урала и Доме музыки. Цена билетов — от 100 до 150 рублей.

La Folle Journée впервые прошел в 1995 году во французском Нанте. За 20 лет фестиваль стал известен во всем мире и проходит в Испании, Японии, Франции, Польше, а с 2015 года и в России. В этом году La Folle Journée во всех странах представляет единую тему — «Страсти» (Passions). Фестиваль «Безумные дни в Екатеринбурге» получил подзаголовок «Страсти земные и небесные». Автор идеи фестиваля — Рене Мартен прилетит на его открытие.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...