24 сентября 2021
23 сентября 2021

«Никто здравомыслящий таких денег не даст». Ремонт югорской школы, в которой обрушился потолок, поразил всех ценой

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
брифинг по обрушению крыши в школе Сургут, обрушение, окно
Упавшая крыша сургутской школы обойдется казне в 600 миллионов Фото:

Реконструкция культурно-спортивного блока сургутской школы № 38 обойдется казне почти в 600 млн рублей. Документы уже отправлены на согласование в округ.

Цифру в 575 млн рублей чиновники озвучили на комитете местной думы. Как сообщает телеканал СТВ, депутаты в шоке. «Я, наверное, на 200 процентов могу сказать, что никто здравомыслящий такую сумму под такой объект не даст. Под пристрой к 38-й школе. Надо быть здравомыслящим человеком. На эту сумму можно построить нормальное учреждение. Я не знаю, как этот вопрос выплыл, как эта сумма появилась. В том числе и департамент архитектуры, и департамент образования. Они в первый раз вместе с нами эту сумму услышали», — прокомментировал депутат Думы Сургута Сергей Рябов.

Напомним, год назад обрушилась кровля в культурно-спортивном блоке школы № 38. Крыша упала над бассейном. Никто не пострадал чудом — ЧП произошло во время каникул. Отметим, стоимость реконструкции сравнима с ценой возведения полноценной школы. По заверниям чиновников, фактически здание придется строить заново. Сейчас уже готово техзадание на проектно-изыскательские работы. Документы направлены на согласование в правительство округа.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...