24 мая 2024

Осипенко может вернуться в политсовет «Единой России». «А конференция-то нелегитимна!»

Осипенко может вернуться в политсовет «Единой России»
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Правительство Челябинской области, осипенко максим
Осипенко не смирился с исключением из политсовета Курчатовского отделения «Единой России» Фото:

«Единая Россия» может отменить вчерашнее решение конференции Курчатовского отделения об исключении из местного политсовета главы района Максима Осипенко. Как сообщили «URA.Ru» собственные источники, сторонники чиновника нашли формальные нарушения при проведении партийного мероприятия — в нем якобы участвовали не только делегаты, но и посторонние. На этом основании решение конференции планируется признать нелегитимным.

Официально эту информацию пока не подтверждают. Однако соответствующие консультации ведутся, уверяет собеседник из «Единой России». Осипенко в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» отказался комментировать ситуацию.

Руководитель регионального исполкома «ЕР» Василий Зорин отметил, что пока не поступало жалоб на итоги конференции в Курчатовском отделении. Для пересмотра решения местных единороссов нужны проверка и соответствующее заключение контрольно-ревизионного органа. А для этого необходимы веские основания.

Максима Осипенко вместе с его младшим братом Олегом Осипенко и замглавы района Ириной Подивиловой накануне исключили из политсовета Курчатовского отделения «ЕР». Им вменялся в вину отказ помогать партии на прошедших выборах в Заксобрание области.

Примечательно, что все трое за последние два года сменяли друг друга в кресле главы. Так, Максим Осипенко руководил курчатовской администрацией до 2013 года, когда его пригласили в вице-премьеры областного правительства. Новым главой стал его родной брат Олег Осипенко. Однако вскоре его заменили на Ирину Подивилову. После увольнения Максима Осипенко из правительства его вернули в администрацию района, а Подивилову сделали первым заместителем.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
«Единая Россия» может отменить вчерашнее решение конференции Курчатовского отделения об исключении из местного политсовета главы района Максима Осипенко. Как сообщили «URA.Ru» собственные источники, сторонники чиновника нашли формальные нарушения при проведении партийного мероприятия — в нем якобы участвовали не только делегаты, но и посторонние. На этом основании решение конференции планируется признать нелегитимным. Официально эту информацию пока не подтверждают. Однако соответствующие консультации ведутся, уверяет собеседник из «Единой России». Осипенко в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» отказался комментировать ситуацию. Руководитель регионального исполкома «ЕР» Василий Зорин отметил, что пока не поступало жалоб на итоги конференции в Курчатовском отделении. Для пересмотра решения местных единороссов нужны проверка и соответствующее заключение контрольно-ревизионного органа. А для этого необходимы веские основания. Максима Осипенко вместе с его младшим братом Олегом Осипенко и замглавы района Ириной Подивиловой накануне исключили из политсовета Курчатовского отделения «ЕР». Им вменялся в вину отказ помогать партии на прошедших выборах в Заксобрание области. Примечательно, что все трое за последние два года сменяли друг друга в кресле главы. Так, Максим Осипенко руководил курчатовской администрацией до 2013 года, когда его пригласили в вице-премьеры областного правительства. Новым главой стал его родной брат Олег Осипенко. Однако вскоре его заменили на Ирину Подивилову. После увольнения Максима Осипенко из правительства его вернули в администрацию района, а Подивилову сделали первым заместителем.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...