23 апреля 2024

Для вотчины нового вице-губернатора ХМАО нашли руководителя. Оппозиция готовится протестовать

Главой Урая может стать Роберт Мукаев — оппозиция готовится протестовать против его выдвижения
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Роберт Мукаев может стать или мэром или спикером
Роберт Мукаев может стать или мэром или спикером Фото:

Кандидатом от «Единой России» на должность главы Урая может стать депутат Роберт Мукаев. Об этом сообщают его коллеги из Думы города.

По информации «URA.Ru», кандидатура Роберта Мукаева будет выдвинута в ближайшее время. Напомним, прежний глава и спикер Алексей Забозлаев ушел в окружное правительство. Дума города уже огласила свою часть комиссии по выборам мэра — депутаты изберут градоначальника 20 октября. Роберт Мукаев — председатель постоянной комиссии Думы Урая по вопросам местного самоуправления, член «Единой России», сейчас работает директором местной нефтесервисной компании. По другим данным, Мукаев может стать новым спискером Думы — сейчас обязанности председателя исполняет Галина Александрова.

Между тем представители оппозиционных партий заявляют, что собираются оспорить выдвижение Мукаева. По словам оппозиционеров, среди депутатов «Единой России» есть более достойные люди, а Роберт Мукаев очень хорошо известен в городе, но не отличался активной депутатской работой.

Этот вопрос может быть поднят на совместном митинге «Справедливой России» и ЛДПР, который пройдет в Урае 9 октября. Оппозиция официально собирается протестовать против капремонта, однако возможны и другие лозунги.

Напомним также, выборы мэра Урая сопровождаются громкими скандалами. Ранее депутат от ЛДПР Леонард Насибуллин сорвал заседание Думы, покинув зал и тем самым лишив депутатов необходимого кворума. Кроме того, депутаты от оппозиции поставили ультиматум городской власти с требованием выработать совместную позицию по выборам мэра, спикера и вице-спикера городской Думы. В противном случае депутаты обещают устроить парламентский кризис.

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Кандидатом от «Единой России» на должность главы Урая может стать депутат Роберт Мукаев. Об этом сообщают его коллеги из Думы города. По информации «URA.Ru», кандидатура Роберта Мукаева будет выдвинута в ближайшее время. Напомним, прежний глава и спикер Алексей Забозлаев ушел в окружное правительство. Дума города уже огласила свою часть комиссии по выборам мэра — депутаты изберут градоначальника 20 октября. Роберт Мукаев — председатель постоянной комиссии Думы Урая по вопросам местного самоуправления, член «Единой России», сейчас работает директором местной нефтесервисной компании. По другим данным, Мукаев может стать новым спискером Думы — сейчас обязанности председателя исполняет Галина Александрова. Между тем представители оппозиционных партий заявляют, что собираются оспорить выдвижение Мукаева. По словам оппозиционеров, среди депутатов «Единой России» есть более достойные люди, а Роберт Мукаев очень хорошо известен в городе, но не отличался активной депутатской работой. Этот вопрос может быть поднят на совместном митинге «Справедливой России» и ЛДПР, который пройдет в Урае 9 октября. Оппозиция официально собирается протестовать против капремонта, однако возможны и другие лозунги. Напомним также, выборы мэра Урая сопровождаются громкими скандалами. Ранее депутат от ЛДПР Леонард Насибуллин сорвал заседание Думы, покинув зал и тем самым лишив депутатов необходимого кворума. Кроме того, депутаты от оппозиции поставили ультиматум городской власти с требованием выработать совместную позицию по выборам мэра, спикера и вице-спикера городской Думы. В противном случае депутаты обещают устроить парламентский кризис.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...