19 октября 2021

Для вотчины нового вице-губернатора ХМАО нашли руководителя. Оппозиция готовится протестовать

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Роберт Мукаев может стать или мэром или спикером Фото:

Кандидатом от «Единой России» на должность главы Урая может стать депутат Роберт Мукаев. Об этом сообщают его коллеги из Думы города.

По информации «URA.Ru», кандидатура Роберта Мукаева будет выдвинута в ближайшее время. Напомним, прежний глава и спикер Алексей Забозлаев ушел в окружное правительство. Дума города уже огласила свою часть комиссии по выборам мэра — депутаты изберут градоначальника 20 октября. Роберт Мукаев — председатель постоянной комиссии Думы Урая по вопросам местного самоуправления, член «Единой России», сейчас работает директором местной нефтесервисной компании. По другим данным, Мукаев может стать новым спискером Думы — сейчас обязанности председателя исполняет Галина Александрова.

Между тем представители оппозиционных партий заявляют, что собираются оспорить выдвижение Мукаева. По словам оппозиционеров, среди депутатов «Единой России» есть более достойные люди, а Роберт Мукаев очень хорошо известен в городе, но не отличался активной депутатской работой.

Этот вопрос может быть поднят на совместном митинге «Справедливой России» и ЛДПР, который пройдет в Урае 9 октября. Оппозиция официально собирается протестовать против капремонта, однако возможны и другие лозунги.

Напомним также, выборы мэра Урая сопровождаются громкими скандалами. Ранее депутат от ЛДПР Леонард Насибуллин сорвал заседание Думы, покинув зал и тем самым лишив депутатов необходимого кворума. Кроме того, депутаты от оппозиции поставили ультиматум городской власти с требованием выработать совместную позицию по выборам мэра, спикера и вице-спикера городской Думы. В противном случае депутаты обещают устроить парламентский кризис.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...