14 июня 2024

«ИГИЛ — это не ислам!» Уральских студентов и чиновников готовят к отражению идеологической угрозы

Свердловским студентам расскажут об исламе и преступности террористической организации ИГИЛ
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Курбан-байрам в Соборной мечети. Москва, молитва, ислам, намаз, исламисты
Студентам горного университета расскажут о ценностях ислама Фото:

В Уральском горном университете студентам расскажут об опасности, которую представляет запрещенная на территории России террористическая организация ИГИЛ. Собравшимся будет презентован сборник «ИГИЛ — это не ислам!», составленный кафедрой теологии университета и Духовным управлением мусульман Свердловской области.

Сборник подготовлен для имамов и госслужащих, которые отвечают за взаимодействие государства и религиозных организаций. «Задача — показать, что ИГИЛ подрывает авторитет ислама. В заключении, сделанном нашими учеными, говорится о том, что эта организация является преступной, а ее участники подлежат суду», — пояснил «URA.Ru» муфтий Духовного управления мусульман Свердловской области Абдулль Куддус. Выводы исламистов основаны на изучении в том числе и Корана. По мнению экспертов, «аяты Корана, на которые опираются члены террористической организации, не предназначены для сегодняшнего времени, они верны только в определенное время и для решения определенных задач».

Сборник «ИГИЛ — это не ислам!» стал своеобразным ответом на книгу «ИГИЛ — смута», подготовленную Духовным управлением мусульман Узбекистана, откуда в Екатеринбург прибыла делегация из четырех человек, чтобы рассказать о своем видении проблем современного исламского мира.

«Мы считаем, что подобные просветительские мероприятия очень важны. Особенно в связи с осложнившейся международной обстановкой и учётом того многообразия мнений, которое существует сейчас в отношении ислама», — подчеркнул Николай Косарев, ректор университета. Сегодня, по его словам, состоится «установочная лекция» Алексея Старостина, заведующего кафедрой теологии вуза и составителя сборника, «О духовных ценностях и традициях ислама, истории религии, в том числе и на территории Свердловской области».

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Екатеринбурга и области? Подписывайтесь на telegram-канал «Екатское чтиво» и «Наш Нижний Тагил»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Уральском горном университете студентам расскажут об опасности, которую представляет запрещенная на территории России террористическая организация ИГИЛ. Собравшимся будет презентован сборник «ИГИЛ — это не ислам!», составленный кафедрой теологии университета и Духовным управлением мусульман Свердловской области. Сборник подготовлен для имамов и госслужащих, которые отвечают за взаимодействие государства и религиозных организаций. «Задача — показать, что ИГИЛ подрывает авторитет ислама. В заключении, сделанном нашими учеными, говорится о том, что эта организация является преступной, а ее участники подлежат суду», — пояснил «URA.Ru» муфтий Духовного управления мусульман Свердловской области Абдулль Куддус. Выводы исламистов основаны на изучении в том числе и Корана. По мнению экспертов, «аяты Корана, на которые опираются члены террористической организации, не предназначены для сегодняшнего времени, они верны только в определенное время и для решения определенных задач». Сборник «ИГИЛ — это не ислам!» стал своеобразным ответом на книгу «ИГИЛ — смута», подготовленную Духовным управлением мусульман Узбекистана, откуда в Екатеринбург прибыла делегация из четырех человек, чтобы рассказать о своем видении проблем современного исламского мира. «Мы считаем, что подобные просветительские мероприятия очень важны. Особенно в связи с осложнившейся международной обстановкой и учётом того многообразия мнений, которое существует сейчас в отношении ислама», — подчеркнул Николай Косарев, ректор университета. Сегодня, по его словам, состоится «установочная лекция» Алексея Старостина, заведующего кафедрой теологии вуза и составителя сборника, «О духовных ценностях и традициях ислама, истории религии, в том числе и на территории Свердловской области».
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...