20 октября 2020

Это пить и есть нельзя! Челябинский Роспотребнадзор назвал производителей фальсифицированных продуктов. СПИСОК

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
ТЦ Парус (Метрополис)
Курган, покупатель, молоко
А сколько фальсификата осталось необнаруженным? Фото: Игорь Меркулов © URA.Ru

Более двух тонн мясной и молочной продукции изъято из оборота в Челябинской области по итогам проверок Роспотребнадзора, сообщили «URA.Ru» в ведомстве.

Фальсифицированными признаны 202 партии продовольствия, вынесено 13 постановлений о штрафах на общую сумму 140 тыс. рублей; еще два штрафа на 40 тыс. рублей наложены по решению суда.

Всего с начала 2015 года Роспотребнадзор проинспектировал более 40 тыс. кг молока и молочной продукции и около 1 тонны колбасных изделий. По итогам лабораторных исследований более пяти тысяч проб в 9 % случаев была выявлены фальсификаты.

При гистологической идентификации состава мяса и мясных продуктов образцы колбасных изделий не соответствовали нормативам по сырьевому составу —, а именно по наличию животного белка, жировой ткани, эластичных волокон и костной ткани.

«Жирно-кислотный состав жировой части не соответствовал жирно-кислотному составу молочного жира коровьего молока». Для фальсификации молочных продуктов использовались немолочные виды сырья и растительные масла, констатировали в ведомстве.

В числе изготовителей фальсифицированной продукции в Роспотребнадзоре назвали ООО «Сагиров-Молоко» (Самарская область, Нефтегорск), ОАО «Бакалымолоко» (Республика Башкортостан, с. Бакалы), ООО «Южский молочный завод» (Ивановская область, Южа), ТОО «ДЕП» (Республика Казахстан, Костанай), ООО «Арча» (Республика Татарстан, Арск), ИП Кощеев А. А. (Свердловская область, Березовский) и ИП Павлова А. С. (Башкортостан, Туймазы). Также в черном списке фигурируют два челябинских предприятия — ООО «Урал Молоко» (Южноуральск) и ООО «Золотой Дом» (Челябинск);

Директором и основным соучредителем ООО «Урал Молоко» в Южноуральске является Вячеслав Штеркель. Он же является деловым партнером Александры Колесниковой, дочери депутата Госдумы Олега Колесникова, оба они являются учредителями ООО «Аптека „Классика плюс“». Учредители ООО «Золотой дом» — братья Евгений и Сергей Косовы.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...