21 сентября 2021

«Ужасное благоустройство и бездарная архитектура!» Челябинск «прогремел» на всю Россию. ФОТО

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Таких объявлений в Челябинске действительно много Фото:

Уничижительной критике подверг столицу Южного Урала известный блогер Илья Варламов. «Прогулявшись» по городу с помощью «Яндекс-панорам», он выставил в Сеть самые впечатляющие примеры челябинской необустроенности.

«В Челябинске я был один раз проездом, и тогда город произвел на меня жуткое впечатление. Я даже камеру не достал, чтобы снять что-то. Просто тихо смотрел в окошко, пока водитель вез меня через город в аэропорт. Город-миллионник, между прочим, седьмой по численности населения в России, грязный, с ужасными дорогами и омерзительной архитектурой, — пишет Варламов. — Но я сделал еще одну попытку. На прошлой неделе я отменил все дела, заперся в комнате, сел в кресло, включил монитор и пошел гулять по Челябинску. Намотал по городу сотни километров, вместо ног болит палец. Теперь я почти идеально знаю город, каждую его улицу, каждый двор!»

«Самая большая площадь в городе, Площадь Революции. Пространство никак не используется, хотя на лето тут можно было бы сделать какие-нибудь временные активности для жителей». Фото: varlamov.ru

Вообще говоря, это как раз тот случай — когда «Яндекс-панорама» не совпадает с реальностью. Различные аттракционы и прочие развлечения на площади Революции летом все же присутствуют.

С дальнейшими «уколами» полемизировать сложнее: «Дворы Челябинска напоминают парковку около „Ашана“. Нет ничего, кроме паркинга и мусорных баков. Отлично, автомобилисты довольны. Двор-мечты! А самое главное, такой двор очень удобно обслуживать. Не надо газоны поливать, за деревьями ухаживать. Сплошная выгода».

«Шестое место в рейтинге качества жизни в крупных городах России! Ура!» Фото: varlamov.ru

Последствиям тотальной автомобилизации Челябинска блогер вообще уделил много внимания.

«Газоны превращаются… превращаются газоны… в элегантные парковки!» Фото: varlamov.ru

Итоги «Дорожной революции» блогера тоже не впечатлили.

«Обычный деревенский пейзаж с картины 19 века. Но на дворе 2015 год, и мы в промышленном центре России с лучшими в стране дорогами». Фото: varlamov.ru

Не обошел Варламов вниманием и благоустройство новых районов.

«А вот такого я вообще нигде не видел. Новый район. Дома сдали, а дороги не сделали!» Фото: varlamov.ru

«Тут живут люди, делают себе ремонт, но дорог у них нет! Нет вообще ничего! После стройки во дворах вместо спортивных площадок и скамеек — горы строительного мусора. Вам не нравится благоустройство вашего двора? Добро пожаловать в Челябинск! Суровый город», — язвит блогер. И еще немного благоустройства:

«Как и в Уфе, в Челябинске делают бордюры так, чтобы вода не уходила на дорогу» Фото: varlamov.ru

К старому Челябинску у Варламова претензии иного плана: «Старые здания никто не ремонтирует. Весь центр обвешан рекламой. В новостях периодически появляются дикие новости об обвалившихся балконах. О сохранении исторического центра города никто не думает, можно легко купить себе землю между театром и библиотекой, а потом построить там небоскреб».

«Здание высотой в 111 метров построили прямо в историческом центре города. Конечно, в городскую среду здание не вписывается от слова совсем. Местные жители ласково называют здание „Изолентой“». Фото: varlamov.ru

«Вот, например, деревянный особняк 1878 года. Отличный образец богатого уральского купеческого дома. Здание отдали на растерзание арендаторам. Его сразу изуродовали каким-то мерзким крыльцом, завесили рекламой. Обычное поведение необразованных варваров, которые как саранча уничтожают все. На заднем плане тот самый „Челябинск Сити“», — пишет он.

«Историческая застройка как оазис в пустыне… Все уничтожили. Саранча». Фото: varlamov.ru

А теперь, пишет Варламов, забавное: «По данным департамента социологии Финансового университета при правительстве Российской Федерации за 2014 год, Челябинск является одним из самых благоустроенных городов России и входит в первую пятерку российских городов по количеству вводимой в эксплуатацию новой жилой площади. Он занимает первое место по доступности жилья в России и по городской инфраструктуре. В Челябинске одни из лучших автомобильных дорог в России. Челябинск является одним из самых компактных городов-миллионеров России. Челябинск входит в топ-15 рейтинга городов России по уровню жизни, а также входит в рейтинг городов с большим человеческим потенциалом. Город занимает шестое место в рейтинге качества жизни в крупных городах России, второе место по качеству сферы образования, третье — по состоянию дорожного хозяйства, десятое — по состоянию и качеству обслуживания жилищного фонда».

«Сразу видно, солидный магазин, хватило бабла, чтобы пластиковым сайдингом обить фасад!» Фото: varlamov.ru

Впрочем, немного позже блогер обещает показать «Хороший Челябинск».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...