05 декабря 2019

Умникову отправляют в отставку

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Умникова. Екатеринбург
, умникова евгения
Конечно, Александр Якоб не последует совету депутата. Но для троллинга сгодитсяФото: Александр Мамаев © URA.Ru

Депутат Свердловской области Алексей Коробейников требует отставки начальника управления образования Екатеринбурга Евгении Умниковой. Свое предложение парламентарий излагает в письме сити-менеджеру Александру Якобу.

В качестве примера недобросовестной работы управления Коробейников приводит ситуацию с резким повышением суммы оплаты детского сада — на 40 %. «Для людей с достатком ниже среднего порой очень сложно выплачивать почти на тысячу рублей больше каждый месяц. Зарплаты же им не подняли на 40 %!!!».

Коробейников напоминает слова начальника отдела управления Натальи Ведерниковой, что бюджет тратит на каждого ребенка в детсаде 95 тысяч 40 рублей в месяц, что никак не может соответствовать истине. «За эту сумму в месяц дети смогут круглогодично отдыхать в Крыму или в дружественной Азии, греться на солнце, дышать морским воздухом и кушать свежие фрукты», — возмущался парламентарий. Сегодня он пишет в Facebook, напоминая о коллапсе с записью первоклассников, пропуска в школы — банковские карточки и другие скандалы: «Умникова, давай, до свидания! За манипуляции с цифрами нужно отвечать!».

По словам Коробейникова, он провел опрос жителей Екатеринбурга. Около 90 % респондентов высказалось за смену команды в управлении образования. Коробейников предлагает Якобу распустить ее с формулировкой «за несоответствие занимаемой должности».

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...