Федеральный чиновник объявил в Тюмени, насколько вырастут тарифы ЖКХ в следующем году. Власти региона могут поднять эту планку

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Круглый стол по переселению из аварийного жилья. Москва, чибис андрей, указательный палец вверх
Андрей Чибис рассказал, насколько вырастут тарифы ЖКХ в следующем году Фото:

Замглавы Минстроя России рассказал в Тюмени, как будут расти тарифы ЖКХ в следующем году. Федеральный чиновник объяснил также, зачем бизнесу долгосрочные тарифы.

Замруководителя Минстроя Андрей Чибис находится в Тюмени с рабочим визитом. Сегодня он посетил предприятия ЖКХ и провел выездное окружное совещание на тему государственно-частного партнерства.

«Главное — чтобы не прогадали простые граждане, — рассказал о принципах регулирования тарифов Андрей Чибис. — По нашей инициативе введено долгосрочное ограничение роста совокупной платы за коммунальные услуги. В среднем по стране рост платы составит четыре процента».

В рамках этих ограничений правительство России устанавливавливает предельный рост платы в регионе, а губернатор имеет все возможности устанавливать предельные ограничения для своих муниципалитетов так, чтобы совокупный рост не превысил ограничений, которые правительство установило для области. «Если в отдельном муниципалитете модернизируется инфраструктура и требует большего роста тарифа, по согласованию с местными депутатами эти ограничения могут быть преодолены, — добавил Чибис. — Второй вариант: рост платы возможен в обмен на инвестиции и повышение качества услуг. По решению правительства и по инициативе региональных властей рост платы может составить не 4 %, а, допустим, на 2 % больше. Но только в обмен на концессию с определенными целевыми показателями и на другой уровень качества услуг».

Долгосрочные тарифы выгодны бизнесу, считает федеральный чиновник. Если тариф установлен минимум на три года вперед, в рамках этого тарифа можно заниматься модернизацией, сокращать издержки, а полученная экономия остается в распоряжении бизнесмена. «У бизнеса появляется мотивация делать инфраструктуру лучше и современнее, вкладывать в нее деньги», — подытожил Андрей Чибис.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...