Замглавы Минстроя России рассказал в Тюмени, как будут расти тарифы ЖКХ в следующем году. Федеральный чиновник объяснил также, зачем бизнесу долгосрочные тарифы.
Замруководителя Минстроя Андрей Чибис находится в Тюмени с рабочим визитом. Сегодня он посетил предприятия ЖКХ и провел выездное окружное совещание на тему государственно-частного партнерства.
«Главное — чтобы не прогадали простые граждане, — рассказал о принципах регулирования тарифов Андрей Чибис. — По нашей инициативе введено долгосрочное ограничение роста совокупной платы за коммунальные услуги. В среднем по стране рост платы составит четыре процента».
В рамках этих ограничений правительство России устанавливавливает предельный рост платы в регионе, а губернатор имеет все возможности устанавливать предельные ограничения для своих муниципалитетов так, чтобы совокупный рост не превысил ограничений, которые правительство установило для области. «Если в отдельном муниципалитете модернизируется инфраструктура и требует большего роста тарифа, по согласованию с местными депутатами эти ограничения могут быть преодолены, — добавил Чибис. — Второй вариант: рост платы возможен в обмен на инвестиции и повышение качества услуг. По решению правительства и по инициативе региональных властей рост платы может составить не 4 %, а, допустим, на 2 % больше. Но только в обмен на концессию с определенными целевыми показателями и на другой уровень качества услуг».
Долгосрочные тарифы выгодны бизнесу, считает федеральный чиновник. Если тариф установлен минимум на три года вперед, в рамках этого тарифа можно заниматься модернизацией, сокращать издержки, а полученная экономия остается в распоряжении бизнесмена. «У бизнеса появляется мотивация делать инфраструктуру лучше и современнее, вкладывать в нее деньги», — подытожил Андрей Чибис.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Замглавы Минстроя России рассказал в Тюмени, как будут расти тарифы ЖКХ в следующем году. Федеральный чиновник объяснил также, зачем бизнесу долгосрочные тарифы. Замруководителя Минстроя Андрей Чибис находится в Тюмени с рабочим визитом. Сегодня он посетил предприятия ЖКХ и провел выездное окружное совещание на тему государственно-частного партнерства. «Главное — чтобы не прогадали простые граждане, — рассказал о принципах регулирования тарифов Андрей Чибис. — По нашей инициативе введено долгосрочное ограничение роста совокупной платы за коммунальные услуги. В среднем по стране рост платы составит четыре процента». В рамках этих ограничений правительство России устанавливавливает предельный рост платы в регионе, а губернатор имеет все возможности устанавливать предельные ограничения для своих муниципалитетов так, чтобы совокупный рост не превысил ограничений, которые правительство установило для области. «Если в отдельном муниципалитете модернизируется инфраструктура и требует большего роста тарифа, по согласованию с местными депутатами эти ограничения могут быть преодолены, — добавил Чибис. — Второй вариант: рост платы возможен в обмен на инвестиции и повышение качества услуг. По решению правительства и по инициативе региональных властей рост платы может составить не 4 %, а, допустим, на 2 % больше. Но только в обмен на концессию с определенными целевыми показателями и на другой уровень качества услуг». Долгосрочные тарифы выгодны бизнесу, считает федеральный чиновник. Если тариф установлен минимум на три года вперед, в рамках этого тарифа можно заниматься модернизацией, сокращать издержки, а полученная экономия остается в распоряжении бизнесмена. «У бизнеса появляется мотивация делать инфраструктуру лучше и современнее, вкладывать в нее деньги», — подытожил Андрей Чибис.