Логотип РИА URA.RU
  • Логотип РИА URA.RU
Реклама

Федеральный чиновник объявил в Тюмени, насколько вырастут тарифы ЖКХ в следующем году. Власти региона могут поднять эту планку

16 ноября 2015 в 23:09
Изменение размера шрифта
  • Подписаться на нас в ВКонтакте
  • Подписаться на нас в Телеграм
  • Написать нам в Ватсап
  • Подписаться на нас в Одноклассники
Андрей Чибис рассказал, насколько вырастут тарифы ЖКХ в следующем году

Андрей Чибис рассказал, насколько вырастут тарифы ЖКХ в следующем году

Фото: Фото: Антон Белицкий © URA.Ru

Замглавы Минстроя России рассказал в Тюмени, как будут расти тарифы ЖКХ в следующем году. Федеральный чиновник объяснил также, зачем бизнесу долгосрочные тарифы.

Замруководителя Минстроя Андрей Чибис находится в Тюмени с рабочим визитом. Сегодня он посетил предприятия ЖКХ и провел выездное окружное совещание на тему государственно-частного партнерства.

«Главное — чтобы не прогадали простые граждане, — рассказал о принципах регулирования тарифов Андрей Чибис. — По нашей инициативе введено долгосрочное ограничение роста совокупной платы за коммунальные услуги. В среднем по стране рост платы составит четыре процента».

Продолжение после рекламы

В рамках этих ограничений правительство России устанавливавливает предельный рост платы в регионе, а губернатор имеет все возможности устанавливать предельные ограничения для своих муниципалитетов так, чтобы совокупный рост не превысил ограничений, которые правительство установило для области. «Если в отдельном муниципалитете модернизируется инфраструктура и требует большего роста тарифа, по согласованию с местными депутатами эти ограничения могут быть преодолены, — добавил Чибис. — Второй вариант: рост платы возможен в обмен на инвестиции и повышение качества услуг. По решению правительства и по инициативе региональных властей рост платы может составить не 4 %, а, допустим, на 2 % больше. Но только в обмен на концессию с определенными целевыми показателями и на другой уровень качества услуг».

Долгосрочные тарифы выгодны бизнесу, считает федеральный чиновник. Если тариф установлен минимум на три года вперед, в рамках этого тарифа можно заниматься модернизацией, сокращать издержки, а полученная экономия остается в распоряжении бизнесмена. «У бизнеса появляется мотивация делать инфраструктуру лучше и современнее, вкладывать в нее деньги», — подытожил Андрей Чибис.

NB

Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».

Сохрани номер URA.RU — сообщи новость первым!

Подписаться на нас в ТелеграмНаписать нам в Ватсап

Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.

Подписаться
Комментарии (6)
  • Учитель
    20 ноября 2015 03:08
    Зачем вообще каждый год поднимать цены и разгонять инфляцию? Вредители.
  • Лера
    17 ноября 2015 23:17
    что может москвич понимать в наших реалиях? Они просто привыкли везде лезть и всем руководить. С наскоку. Наши тоже не идиоты
  • коммунальщик
    17 ноября 2015 20:10
    Зачет А как же рост жилищных услуг? как же привязка к инфляции? Чем долгосрочные тарифы выгодны бизнесу когда рост тарифа 4 проценты, а инфляция более 10-12? Опять мальчик говорит чужими словами
  • Андрей
    17 ноября 2015 06:27
    ДА круто поднять % а поднят зарплаты , урезали на 30 % получай меньше плати больше
  • Местный
    17 ноября 2015 05:15
    Мальчишка книжек начитался. Как же далеки они от действительности
Следующий материал