За плохую посещаемость заседаний и отказ от общения с избирателями депутатов Госдумы и сенаторов не будут лишать статуса. Соответствующий законопроект не поддержало правительство.
В официальном отзыве правительства на документ говорится, что «результаты выборов определяет исключительно голосование избирателей». Поэтому политическая партия или ее фракция в парламенте не могут по своему усмотрению менять итоги выборов, приводит данные бумаги газета «Известия».
Законопроект, предложенный депутатами ЛДПР, предполагал, что парламентарии и сенаторы, которые игнорируют свои обязанности (не встречаются с избирателями, не рассматривают их обращения, не ведут прием граждан, а также пропускают заседания), могут лишиться статуса. Кроме того, авторы предлагали наделить думские фракции правом принимать решение о досрочном прекращении полномочий парламентариев, которые в них состоят.
Стоит напомнить также, что либерал-демократы составили собственный рейтинг «выживаемости» депутатов партии, в котором разделили парламентариев по группам: «отличники», «хорошисты», «троечники» и «двоечники» — в соответствии с их достижениями за сентябрь 2015 года. Критериями отбора послужили работа во фракции, дисциплинированность и посещаемость заседаний нижней палаты парламента.
Наибольшее количество депутатов (21) оказались в «тревожной» зоне. В первую, образцовую попали 15 действующих народных избранников, в число «хорошистов» рейтинга «выживаемости» вошли 12 депутатов.
Согласно документу, пять из шести парламентариев, находящихся в «опасной» зоне, вообще не присутствовали на заседаниях: в этой зоне Александр Смирнов, Сергей Вайнштейн, Денис Волчек, Александр Кропачев, Эдуард Маркин, Юрий Напсо.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
За плохую посещаемость заседаний и отказ от общения с избирателями депутатов Госдумы и сенаторов не будут лишать статуса. Соответствующий законопроект не поддержало правительство. В официальном отзыве правительства на документ говорится, что «результаты выборов определяет исключительно голосование избирателей». Поэтому политическая партия или ее фракция в парламенте не могут по своему усмотрению менять итоги выборов, приводит данные бумаги газета «Известия». Законопроект, предложенный депутатами ЛДПР, предполагал, что парламентарии и сенаторы, которые игнорируют свои обязанности (не встречаются с избирателями, не рассматривают их обращения, не ведут прием граждан, а также пропускают заседания), могут лишиться статуса. Кроме того, авторы предлагали наделить думские фракции правом принимать решение о досрочном прекращении полномочий парламентариев, которые в них состоят. Стоит напомнить также, что либерал-демократы составили собственный рейтинг «выживаемости» депутатов партии, в котором разделили парламентариев по группам: «отличники», «хорошисты», «троечники» и «двоечники» — в соответствии с их достижениями за сентябрь 2015 года. Критериями отбора послужили работа во фракции, дисциплинированность и посещаемость заседаний нижней палаты парламента. Наибольшее количество депутатов (21) оказались в «тревожной» зоне. В первую, образцовую попали 15 действующих народных избранников, в число «хорошистов» рейтинга «выживаемости» вошли 12 депутатов. Согласно документу, пять из шести парламентариев, находящихся в «опасной» зоне, вообще не присутствовали на заседаниях: в этой зоне Александр Смирнов, Сергей Вайнштейн, Денис Волчек, Александр Кропачев, Эдуард Маркин, Юрий Напсо.