Правительство Югры ограничило размер стимулирующих выплат для руководителей своих фондов. Соответствующее решение, передает корреспондент «URA.Ru», было принято сегодня в рамках очередного заседания югорских властей.
Как заявил в ходе заседания губернатор Наталья Комарова, вознаграждение менеджеров должно быть привязано к результатам труда. «Чтобы окончательно урегулировать эти вопросы, мы примем изменения в порядок осуществления отдельных полномочий учредителя в тех случаях, когда таким учредителем является автономный округ. Я давала поручение завершить эту работу во время декабрьского обращения к депутатам и жителям округа, сегодня мы зафиксируем её результаты нормативно», — подчеркнула глава региона.
Напомним, поводом для изменений стал скандал вокруг главы фонда капитального ремонта Югры Сергея Макарова. Ранее руководитель Генпрокуратуры в УрФО Юрий Пономарев направил обращение на имя Натальи Комаровой, в котором поделился выводами проверки Росфинмониторинга. В послании заместителя генпрокурора была изложена схема, с помощью которой югорский фонд капремонта использовал деньги жителей ХМАО для начисления высоких зарплат руководителю организации Сергею Макарову.
Согласно этим данным, Макаров за 11 месяцев 2015 года получил в качестве зарплаты свыше 10 млн рублей. В подтверждение к письму была приложена справка о доходах главы фонда.
Власти ХМАО отреагировали на сигнал, и на заседании Думы Югры 28 января депутаты ликвидировали лазейку в окружном законе о капремонте. Югорского оператора обязали тратить проценты только на основные цели фонда. Инициатором решения стала Наталья Комарова.
Сегодня же Сергей Макаров был отправлен в отставку. И.о. руководителя назначена замдиректоа Елена Дарибабина.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Что случилось в ХМАО? Переходите и подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки», чтобы узнавать все новости первыми!
Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Правительство Югры ограничило размер стимулирующих выплат для руководителей своих фондов. Соответствующее решение, передает корреспондент «URA.Ru», было принято сегодня в рамках очередного заседания югорских властей. Как заявил в ходе заседания губернатор Наталья Комарова, вознаграждение менеджеров должно быть привязано к результатам труда. «Чтобы окончательно урегулировать эти вопросы, мы примем изменения в порядок осуществления отдельных полномочий учредителя в тех случаях, когда таким учредителем является автономный округ. Я давала поручение завершить эту работу во время декабрьского обращения к депутатам и жителям округа, сегодня мы зафиксируем её результаты нормативно», — подчеркнула глава региона. Напомним, поводом для изменений стал скандал вокруг главы фонда капитального ремонта Югры Сергея Макарова. Ранее руководитель Генпрокуратуры в УрФО Юрий Пономарев направил обращение на имя Натальи Комаровой, в котором поделился выводами проверки Росфинмониторинга. В послании заместителя генпрокурора была изложена схема, с помощью которой югорский фонд капремонта использовал деньги жителей ХМАО для начисления высоких зарплат руководителю организации Сергею Макарову. Согласно этим данным, Макаров за 11 месяцев 2015 года получил в качестве зарплаты свыше 10 млн рублей. В подтверждение к письму была приложена справка о доходах главы фонда. Власти ХМАО отреагировали на сигнал, и на заседании Думы Югры 28 января депутаты ликвидировали лазейку в окружном законе о капремонте. Югорского оператора обязали тратить проценты только на основные цели фонда. Инициатором решения стала Наталья Комарова. Сегодня же Сергей Макаров был отправлен в отставку. И.о. руководителя назначена замдиректоа Елена Дарибабина.