Громкое дело высокопоставленного газовика, приговоренного к 6,5 годам колонии, получило новый поворот. Источники «URA.Ru» сообщают, что «Газпром» просит суд беспристрастно и всесторонне рассмотреть жалобу в апелляции.
Во вторник, 13 сентября, Пермский краевой суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор в отношении бывшего директора пермского районного филиала «Газпром газораспределение Пермь» Олега Максименко, которого в июле отправили в колонию общего режима на 6,5 лет и приговорили к штрафу в 2 млн рублей за участие в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с вымогательством. Как сообщил осведомленный источник «URA.Ru», первое заседание в краевом суде продлилось полчаса — прокурор запросил дополнительное время на изучение дела. На имя председателя суда Владимира Вельянинова поступили письма от и. о. гендиректора «Газпром газораспределение Пермь» Романа Шмакова и руководства «Газпром межрегионгаз» с просьбой объективного, беспристрастного и всестороннего рассмотрения жалобы. Обращения приобщены к материалам дела. Следующее заседание назначено на 22 сентября.
Ранее Индустриальным судом Перми было установлено, что Максименко и его сообщник потребовали от представителя компании «Уралагро» 400 тысяч рублей за решение всех вопросов по подключению зерносушилки к сетям в деревне Малая.
Однако семья Максименко опубликовала в Интернете петицию с просьбой объективного пересмотра дела в вышестоящей инстанции. Заявители утверждают, что в деле имеется масса нестыковок, а бывшего директора филиала банально оговорили и «назначили» виновным в преступлении, которого он не совершал. В действительности Максименко якобы просто не подписывал документы о приемке объекта в эксплуатацию — при строительстве было допущено много нарушений.
Семья Максименко также обратилась к руководству «Газпрома» с призывом защитить своего сотрудника ради сохранения репутации госкорпорации.
Родственники осужденного рассказали «URA.Ru», что направили многочисленные документы дела в администрацию президента и письмо на имя Владимира Путина. Семья газовика сообщила главе государства, что обращалась во все инстанции — от губернатора Виктора Басаргина до ФСБ. Ответ поступил пока только от фонда «Общественный вердикт».
Коротко о главных событиях спецоперации и не только - в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Громкое дело высокопоставленного газовика, приговоренного к 6,5 годам колонии, получило новый поворот. Источники «URA.Ru» сообщают, что «Газпром» просит суд беспристрастно и всесторонне рассмотреть жалобу в апелляции. Во вторник, 13 сентября, Пермский краевой суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор в отношении бывшего директора пермского районного филиала «Газпром газораспределение Пермь» Олега Максименко, которого в июле отправили в колонию общего режима на 6,5 лет и приговорили к штрафу в 2 млн рублей за участие в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору, сопряженном с вымогательством. Как сообщил осведомленный источник «URA.Ru», первое заседание в краевом суде продлилось полчаса — прокурор запросил дополнительное время на изучение дела. На имя председателя суда Владимира Вельянинова поступили письма от и. о. гендиректора «Газпром газораспределение Пермь» Романа Шмакова и руководства «Газпром межрегионгаз» с просьбой объективного, беспристрастного и всестороннего рассмотрения жалобы. Обращения приобщены к материалам дела. Следующее заседание назначено на 22 сентября. Ранее Индустриальным судом Перми было установлено, что Максименко и его сообщник потребовали от представителя компании «Уралагро» 400 тысяч рублей за решение всех вопросов по подключению зерносушилки к сетям в деревне Малая. Однако семья Максименко опубликовала в Интернете петицию с просьбой объективного пересмотра дела в вышестоящей инстанции. Заявители утверждают, что в деле имеется масса нестыковок, а бывшего директора филиала банально оговорили и «назначили» виновным в преступлении, которого он не совершал. В действительности Максименко якобы просто не подписывал документы о приемке объекта в эксплуатацию — при строительстве было допущено много нарушений. Семья Максименко также обратилась к руководству «Газпрома» с призывом защитить своего сотрудника ради сохранения репутации госкорпорации. Родственники осужденного рассказали «URA.Ru», что направили многочисленные документы дела в администрацию президента и письмо на имя Владимира Путина. Семья газовика сообщила главе государства, что обращалась во все инстанции — от губернатора Виктора Басаргина до ФСБ. Ответ поступил пока только от фонда «Общественный вердикт».