Страны Восточной Европы отказались принимать ближневосточных и североафриканских мигрантов в том количестве, в котором требует Еврокомиссия. О своем нежелании принимать беженцев заявили Чехия, Словакия и Венгрия.
Как передают «Известия», в Брюсселе пригрозили странам, которые не будут выполнять установленные квоты по мигрантам, экономическими санкциями. Однако в Восточной Европе сочли систему принудительного переселения неэффективным решением миграционного кризиса и идти на уступки остальному Евросоюзу не собираются.
Как заявили во внешнеполитических ведомствах Чехии и Словакии, этот процесс должен проходить на добровольной основе и учитывать возможности каждой страны. Исходя из этого принципа, Чехия приняла лишь 12 беженцев из положенных по квоте 2688 человек, Словакия — только девять. Венгрия, Австрия и Польша вовсе отказались принимать беженцев по системе квот.
Такую позицию страны Восточной Европы объясняют возможной угрозой своей безопасности из-за отсутствия достоверной информации о мигрантах, прибывающих с территории Греции и Италии. Среди них могут быть лица, связанные с террористическими организациями. Кроме того, большинство мигрантов все равно стремятся попасть в Западную Европу.
Как отмечают «Известия», опрос, проведенный британским Королевским институтом международных отношений, показал, что более половины жителей во Франции, Бельгии, Германии, Австрии, Италии, Греции, Польши и Венгрии считают, что приток мигрантов из мусульманских стран должен быть остановлен.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были
выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации
других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий. Подписаться на URA.RU.
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Страны Восточной Европы отказались принимать ближневосточных и североафриканских мигрантов в том количестве, в котором требует Еврокомиссия. О своем нежелании принимать беженцев заявили Чехия, Словакия и Венгрия. Как передают «Известия», в Брюсселе пригрозили странам, которые не будут выполнять установленные квоты по мигрантам, экономическими санкциями. Однако в Восточной Европе сочли систему принудительного переселения неэффективным решением миграционного кризиса и идти на уступки остальному Евросоюзу не собираются. Как заявили во внешнеполитических ведомствах Чехии и Словакии, этот процесс должен проходить на добровольной основе и учитывать возможности каждой страны. Исходя из этого принципа, Чехия приняла лишь 12 беженцев из положенных по квоте 2688 человек, Словакия — только девять. Венгрия, Австрия и Польша вовсе отказались принимать беженцев по системе квот. Такую позицию страны Восточной Европы объясняют возможной угрозой своей безопасности из-за отсутствия достоверной информации о мигрантах, прибывающих с территории Греции и Италии. Среди них могут быть лица, связанные с террористическими организациями. Кроме того, большинство мигрантов все равно стремятся попасть в Западную Европу. Как отмечают «Известия», опрос, проведенный британским Королевским институтом международных отношений, показал, что более половины жителей во Франции, Бельгии, Германии, Австрии, Италии, Греции, Польши и Венгрии считают, что приток мигрантов из мусульманских стран должен быть остановлен.