РАН: «невозможный двигатель» из КНР не противоречит законам физики. И действительно может работать без топлива

Новый двигатель облегчит работу спутников
Фото: Фото: кадр видео CNN
Доктор физико-математических наук, сотрудник Российской академии наук Георгий Малинецкий опроверг нарушение законов физики двигателем EmDrive для космической техники, который в ближайшее время начнут испытывать китайские ученые. «Этот двигатель не расходует рабочее тело, он имеет дело с полем, поэтому для него не нужно ракетное топливо везти на орбиту. В таком смысле это крайне заманчивая идея», — подчеркнул Малинецкий.
По мнению ученого, многие люди до сих пор думают, что работа двигателя связана со сгоранием и движением. Однако со времен XIX столетия многое изменилось, так как появилась квантовая механика и квантовая теория поля. Исследователи выяснили, что фотон имеет импульс и энергию. Действие нового китайского двигателя связано с превращением энергии электромагнитного поля в энергию движения, пишет «Национальная служба новостей» .
Малинецкий заявил, что нарушений законов в работе нового двигателя нет. Здесь теперь все зависит от инженеров, которые могут в рамках использования квантовой механики воплотить это в реальных конструкциях. Особую ценность новый двигатель, по словам ученого, представляет для космонавтики.
Ранее «URA.RU» писало , что новый двигатель представляет собой металлический усеченный конус и магнетрон, создающий микроволны, энергию которых накапливает резонатор. При этом система не испытывает внешнего воздействия, используя для создания тяги электромагнитные поля. Финские физики предположили, что работает «невозможный двигатель» на основе инерции фотонов, возникающих из-за эффекта Унру, что позволяет избавиться от тяжеловесных контейнеров с топливом.
Отметим, что в России пока не были озвучены работы в данном направлении.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации».
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
- сергей13 сентября 2017 07:52ДЛЯ стрелы порох не нужен ))) только порох нужен для пули !!! ))) и нафига этот двигатель тогда ???? если его КПД равен практически нулю ))) да он не тратит массу - но и не потянет массу ))))
- Мосафир13 сентября 2017 03:08Вопро-о-ос! у кого звязданули китайцы?!
- гриша13 сентября 2017 03:03капец нефтянке и газу
- Алексей13 сентября 2017 02:23Антигравитационный двигатель В.С. Леонова будто бы развивает тягу в 500 кг при 50 кг собственного веса. Но почему-то несколько лет об этом нет никаких новостей.
- Олег13 сентября 2017 02:16Тем, кому действительно интересна эта тема, стоит почитать статью Г.Ивченкова “Безопорное” движение как результат нескомпенсированной силы.