15 июня 2024

В ХМАО открылся центр, который поможет бывшим заключенным адаптироваться на свободе

В ХМАО открылся центр «Перезагрузка» для ресоциализации бывших заключенных
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Центр "Перезагрузка" в Сургуте поможет бывшим заключенным адаптироваться к жизни на свободе
Центр "Перезагрузка" в Сургуте поможет бывшим заключенным адаптироваться к жизни на свободе Фото:

В Сургуте открылся первый в регионе центр для ресоциализации и трудоустройства бывших заключенных «Перезагрузка». Об этом сообщает Департамент социального развития ХМАО на своей странице «Вконтакте».

«Проект направлен на создание условий для успешной ресоциализации и трудоустройства бывших осужденных и реализован при поддержке губернатора автономного округа. […] Команда проекта оказывает социальное сопровождение и помощь в получении юридических и социальных услуг, поиске работы, профориентации и профессиональном обучении», – сообщает Депсоцразвития Югры в соцсети.

Каждый бывший осужденный, обратившийся в центр, сможет проживать в нем от двух до двенадцати месяцев. За это время ему помогут трудоустроиться и адаптироваться к жизни на свободе.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Сургуте открылся первый в регионе центр для ресоциализации и трудоустройства бывших заключенных «Перезагрузка». Об этом сообщает Департамент социального развития ХМАО на своей странице «Вконтакте». «Проект направлен на создание условий для успешной ресоциализации и трудоустройства бывших осужденных и реализован при поддержке губернатора автономного округа. […] Команда проекта оказывает социальное сопровождение и помощь в получении юридических и социальных услуг, поиске работы, профориентации и профессиональном обучении», – сообщает Депсоцразвития Югры в соцсети. Каждый бывший осужденный, обратившийся в центр, сможет проживать в нем от двух до двенадцати месяцев. За это время ему помогут трудоустроиться и адаптироваться к жизни на свободе.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...