22 июня 2024

В Перми юноше с синдромом Дауна прислали повестку в военкомат

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
В военкомате сопровождающему пермяка с синдромом Дауна пояснили, что юноша призыву не подлежит
В военкомате сопровождающему пермяка с синдромом Дауна пояснили, что юноша призыву не подлежит Фото:

В Перми 18-летний юноша с синдромом Дауна получил повестку в военкомат. Об этом URA.RU рассказала сотрудник сопровождаемого проживания благотворительного фонда «Дедморозим» Наталья Пехтелева. Она пояснила, что вместе с подопечным пришла в военкомат. В учреждении, увидев пермяка с врожденным генетическим заболеванием, ей пояснили, что юноша призыву не подлежит, и признали, что допустили ошибку.

«Дмитрию (сопровождаемый – прим. URA.RU) прислали повестку. Мы с ним сходили в военкомат, сотрудники военкомата увидели, что подопечный фонда имеет врожденное генетическое заболевание, и объяснили, что призыву на военную службу не подлежит», — пояснила Пехтелева.

Наталья работает в службе сопровождаемого проживания фонда «Дедморозим» три года. Больше 20 лет она проработала в органах правопорядка и сейчас находится на пенсии. В благотворительной организации Пехтелева помогает выпускникам детских домов, проживающих в специальных тренировочных квартирах, строить самостоятельное будущее.

URA.RU рассказывало, что в рамках весенней призывной кампании в ряды Вооруженных сил из Прикамья планируется направить свыше 3300 человек. Первая отправка новобранцев состоялась в конце апреля. Молодые люди отправились служить в 234-ю мотострелковую часть города Волгограда.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Перми 18-летний юноша с синдромом Дауна получил повестку в военкомат. Об этом URA.RU рассказала сотрудник сопровождаемого проживания благотворительного фонда «Дедморозим» Наталья Пехтелева. Она пояснила, что вместе с подопечным пришла в военкомат. В учреждении, увидев пермяка с врожденным генетическим заболеванием, ей пояснили, что юноша призыву не подлежит, и признали, что допустили ошибку. «Дмитрию (сопровождаемый – прим. URA.RU) прислали повестку. Мы с ним сходили в военкомат, сотрудники военкомата увидели, что подопечный фонда имеет врожденное генетическое заболевание, и объяснили, что призыву на военную службу не подлежит», — пояснила Пехтелева. Наталья работает в службе сопровождаемого проживания фонда «Дедморозим» три года. Больше 20 лет она проработала в органах правопорядка и сейчас находится на пенсии. В благотворительной организации Пехтелева помогает выпускникам детских домов, проживающих в специальных тренировочных квартирах, строить самостоятельное будущее. URA.RU рассказывало, что в рамках весенней призывной кампании в ряды Вооруженных сил из Прикамья планируется направить свыше 3300 человек. Первая отправка новобранцев состоялась в конце апреля. Молодые люди отправились служить в 234-ю мотострелковую часть города Волгограда.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...