Замглавы администрации Махонина усиливает влияние в Перми

Главу Мотовилихинского района Перми ищут в администрации Добрянки
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Контракт с предыдущим главой района Игорем Сальниковым не будет продлен
Контракт с предыдущим главой района Игорем Сальниковым не будет продлен Фото:

На пост главы Мотовилихинского района Перми рассматривается заместитель мэра Добрянского округа Яков Лузянин. Об этом URA.RU рассказал источник в политэлитах региона. Лузянин считается креатурой экс-главы Добрянки, замруководителя администрации губернатора Пермского края Константина Лызова. Зимой главой Индустриального района стал бывший силовик из этого же муниципалитета Алексей Полудницын.

«На пост главы Мотовилихи рассматривается бывший зам Константина Лызова в его бытность главой Добрянки Яков Лузянин, экс-глава Осинского района. Лызов взял его на работу после того, как из Осы Лузянина выдавили, он с местными элитами не справился. Учитывая, что зимой Индустриальный район возглавил экс-руководитель Добрянского отдела СУ СК РФ Алексей Полудницын, в Перми на руководящих постах становится все больше людей, рекомендованных Лызовым», — обратил внимание источник.

Другой инсайдер говорит, что, по его данным, ставка будет сделана на другого заместителя главы Добрянки Николая Поздеева. Он тоже считается человеком из команды Константина Лызова. «Претендент на пост главы Мотовилихи пока еще не встретился с губернатором Дмитрием Махониным, поэтому делать какие-то выводы преждевременно», — отметил еще один собеседник в политэлитах.

Яков Лузянин не ответил на звонок корреспондента URA.RU. В пресс-службе администрации Перми и пресс-службе администрации губернатора Пермского края не ответили на запросы агентства на момент публикации. Яков Лузянин был главой Осинского района с 2013 по 2020 год. В 2019 году он не смог провести выборы в думу объединенного муниципалитета и потому не получил большинство сторонников. В результате депутаты выбрали главой Алексея Григорьева.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На пост главы Мотовилихинского района Перми рассматривается заместитель мэра Добрянского округа Яков Лузянин. Об этом URA.RU рассказал источник в политэлитах региона. Лузянин считается креатурой экс-главы Добрянки, замруководителя администрации губернатора Пермского края Константина Лызова. Зимой главой Индустриального района стал бывший силовик из этого же муниципалитета Алексей Полудницын. «На пост главы Мотовилихи рассматривается бывший зам Константина Лызова в его бытность главой Добрянки Яков Лузянин, экс-глава Осинского района. Лызов взял его на работу после того, как из Осы Лузянина выдавили, он с местными элитами не справился. Учитывая, что зимой Индустриальный район возглавил экс-руководитель Добрянского отдела СУ СК РФ Алексей Полудницын, в Перми на руководящих постах становится все больше людей, рекомендованных Лызовым», — обратил внимание источник. Другой инсайдер говорит, что, по его данным, ставка будет сделана на другого заместителя главы Добрянки Николая Поздеева. Он тоже считается человеком из команды Константина Лызова. «Претендент на пост главы Мотовилихи пока еще не встретился с губернатором Дмитрием Махониным, поэтому делать какие-то выводы преждевременно», — отметил еще один собеседник в политэлитах. Яков Лузянин не ответил на звонок корреспондента URA.RU. В пресс-службе администрации Перми и пресс-службе администрации губернатора Пермского края не ответили на запросы агентства на момент публикации. Яков Лузянин был главой Осинского района с 2013 по 2020 год. В 2019 году он не смог провести выборы в думу объединенного муниципалитета и потому не получил большинство сторонников. В результате депутаты выбрали главой Алексея Григорьева.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...