12 июля 2024

Украинские болельщики вывесили на Евро-2024 флаг с требованием вернуть выборы. Фото

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
На Евро украинские фанаты потребовали вернуть в стране выборы президента
На Евро украинские фанаты потребовали вернуть в стране выборы президента Фото:

На матче второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу, где встретились национальные сборные Украины и Словакии, болельщики выразили свой политический протест. Они вывесили украинский флаг с надписью Give Us Elections Back ("Верните нам выборы").

«Флаг висел на боковой трибуне стадиона с начала встречи и несколько раз попал в трансляцию матча», — передает РИА Новости. Отмечается, что после 25-й минуты флаг был убран. 

С 20 мая Владимир Зеленский перестал быть легитимным президентом Украины, поскольку срок его полномочий истек. Согласно Конституции страны, 31 марта 2024 года должны были пройти выборы нового главы государства, однако в Киеве полагают, что военное положение дает юридические основания для их отмены, передает «Национальная служба новостей». 

По мнению президента РФ Владимира Путина, вопрос легитимности Зеленского должен быть решен на Украине, в ее политической и правовой системах. Он отметил, что для России этот вопрос также важен, так как если речь пойдет о подписании каких-либо документов, то они должны быть подписаны легитимными украинскими властями.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
На матче второго тура группового этапа чемпионата Европы по футболу, где встретились национальные сборные Украины и Словакии, болельщики выразили свой политический протест. Они вывесили украинский флаг с надписью Give Us Elections Back ("Верните нам выборы"). «Флаг висел на боковой трибуне стадиона с начала встречи и несколько раз попал в трансляцию матча», — передает РИА Новости. Отмечается, что после 25-й минуты флаг был убран.  С 20 мая Владимир Зеленский перестал быть легитимным президентом Украины, поскольку срок его полномочий истек. Согласно Конституции страны, 31 марта 2024 года должны были пройти выборы нового главы государства, однако в Киеве полагают, что военное положение дает юридические основания для их отмены, передает «Национальная служба новостей».  По мнению президента РФ Владимира Путина, вопрос легитимности Зеленского должен быть решен на Украине, в ее политической и правовой системах. Он отметил, что для России этот вопрос также важен, так как если речь пойдет о подписании каких-либо документов, то они должны быть подписаны легитимными украинскими властями.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...