11 июля 2024

В суде ХМАО начался отбор присяжных по делу об убийстве и захвате заложников

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Суд ХМАО набирает присяжных для рассмотрения дела Дмитрия Глазырина
Суд ХМАО набирает присяжных для рассмотрения дела Дмитрия Глазырина Фото:

В окружном суде ХМАО начался отбор присяжных по уголовному делу Дмитрия Глазырина, который в 2017 году убил человека и захватил заложников. Об этом сообщает журналист URA.RU из зала судебного заседания.

«У нас на сегодня был запланирован отбор коллегии присяжных заседателей. […] На судебное заседание явился один кандидат», — передает слова судьи журналист URA.RU.

Суд постановил отложить заседание и вызвать дополнительных кандидатов. Рассмотрение дела было принято отложить до начала августа, пока суд не наберет необходимое количество присяжных заседателей. Это восемь обязательных членов коллегии и порядка четырех дополнительных.

Осенью прошлого года суд приговорил Дмитрия Глазырина к 23 годам лишения свободы по целому ряду статей УК РФ: убийство, захват заложников, грабеж, уничтожение имущества, хищение оружия и покушение на убийство. Приговор был отменен из-за процессуальных нарушений.

Инцидент произошел в августе 2017-го в лесном массиве в районе Сухого бора в Урае (ХМАО). По версии следствия, подсудимый поссорился с двумя знакомыми и выстрелил в них из ружья. Один из пострадавших погиб на месте, второй получил тяжелые травмы. Затем Глазырин взял в заложники девушку и парня, которые были свидетелями преступления. Он посадил их в автомобиль и увез в другой город, а машину убитого сжег.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей ХМАО? Подписывайтесь на telegram-канал «Ханты, деньги, нефтевышки»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В окружном суде ХМАО начался отбор присяжных по уголовному делу Дмитрия Глазырина, который в 2017 году убил человека и захватил заложников. Об этом сообщает журналист URA.RU из зала судебного заседания. «У нас на сегодня был запланирован отбор коллегии присяжных заседателей. […] На судебное заседание явился один кандидат», — передает слова судьи журналист URA.RU. Суд постановил отложить заседание и вызвать дополнительных кандидатов. Рассмотрение дела было принято отложить до начала августа, пока суд не наберет необходимое количество присяжных заседателей. Это восемь обязательных членов коллегии и порядка четырех дополнительных. Осенью прошлого года суд приговорил Дмитрия Глазырина к 23 годам лишения свободы по целому ряду статей УК РФ: убийство, захват заложников, грабеж, уничтожение имущества, хищение оружия и покушение на убийство. Приговор был отменен из-за процессуальных нарушений. Инцидент произошел в августе 2017-го в лесном массиве в районе Сухого бора в Урае (ХМАО). По версии следствия, подсудимый поссорился с двумя знакомыми и выстрелил в них из ружья. Один из пострадавших погиб на месте, второй получил тяжелые травмы. Затем Глазырин взял в заложники девушку и парня, которые были свидетелями преступления. Он посадил их в автомобиль и увез в другой город, а машину убитого сжег.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...