12 июля 2024

В Челябинске экс-таможенника будут судить за незаконную растаможку автомобиля

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
После выявления преступления сотрудник таможни был уволен
После выявления преступления сотрудник таможни был уволен Фото:

В Челябинске пойдет под суд экс-сотрудник таможни за действия, которые привели к контрабанде. Об этом 10 июля URA.RU сообщили в пресс-службе межрайонного управления на транспорте СКР.

«Центральным МСУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Челябинской таможни, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствием установлено, что обвиняемый в период в 2022 — 2023 годах в городе Троицке совершил действия, выходящие за пределы его полномочий, направленные на освобождение транспортного средства из-под таможенного контроля, что повлекло контрабанду отдельных товаров», — сообщили в пресс-службе управления.

Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ по Челябинской области. Следствием собраны доказательства вины бывшего таможенника. Уголовное дело направлено в суд.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
В Челябинске пойдет под суд экс-сотрудник таможни за действия, которые привели к контрабанде. Об этом 10 июля URA.RU сообщили в пресс-службе межрайонного управления на транспорте СКР. «Центральным МСУТ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего сотрудника Челябинской таможни, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Следствием установлено, что обвиняемый в период в 2022 — 2023 годах в городе Троицке совершил действия, выходящие за пределы его полномочий, направленные на освобождение транспортного средства из-под таможенного контроля, что повлекло контрабанду отдельных товаров», — сообщили в пресс-службе управления. Преступление выявлено сотрудниками Управления ФСБ по Челябинской области. Следствием собраны доказательства вины бывшего таможенника. Уголовное дело направлено в суд.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...