04 сентября 2025

Составлен портрет типичного должника по кредитам в России

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Должниками чаще становятся мужчины 35-40 лет
Должниками чаще становятся мужчины 35-40 лет Фото:

Среднестатистическим должником по кредитам в России оказался мужчина 30-45 лет, без постоянного дохода, жилья и автомобиля. Об этом рассказал директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

«Мы подготовили приблизительный портрет должника. Это мужчина 30-45 лет, который не имеет периодического дохода, который не имеет транспортного средства, в основном не имеет жилого помещения», — рассказал Аристов на заседании комитета Совета Федерации, его слова приводит ТАСС. 

Аристов описал типичный портрет должника как женатого человека с одним ребенком, который использует мобильную связь, но не имеет документа, подтверждающего его личность за пределами Российской Федерации. Следовательно, никакие ограничения на выезд за границу для него не применимы.

Эксперт подчеркнул роль микрофинансовых организаций как особенно травмирующих финансовых институтов для граждан и акцентировал важность повышения финансовой грамотности среди населения. Он выразил мнение о том, что без ответственного отношения к своим финансам со стороны граждан улучшение законодательства будет малоэффективным.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Будьте в числе первых, кто узнает все самые важные новости России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам канала URA.RU в главном мессенджере России - MAX. Подписаться на URA.RU.

Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Среднестатистическим должником по кредитам в России оказался мужчина 30-45 лет, без постоянного дохода, жилья и автомобиля. Об этом рассказал директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов. «Мы подготовили приблизительный портрет должника. Это мужчина 30-45 лет, который не имеет периодического дохода, который не имеет транспортного средства, в основном не имеет жилого помещения», — рассказал Аристов на заседании комитета Совета Федерации, его слова приводит ТАСС.  Аристов описал типичный портрет должника как женатого человека с одним ребенком, который использует мобильную связь, но не имеет документа, подтверждающего его личность за пределами Российской Федерации. Следовательно, никакие ограничения на выезд за границу для него не применимы. Эксперт подчеркнул роль микрофинансовых организаций как особенно травмирующих финансовых институтов для граждан и акцентировал важность повышения финансовой грамотности среди населения. Он выразил мнение о том, что без ответственного отношения к своим финансам со стороны граждан улучшение законодательства будет малоэффективным.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...