В экопрактикуме приняли участие педагоги из Лесного, Нижнего Тагила и СевероуральскаФото: «Рифей»
Воспитатели и педагоги из Нижнего Тагила, Лесного и Североуральска познакомились с практикой раздельного сбора мусора, переработки, а также соревновались в экологической грамотности в рамках экопрактикума «Экологические игры для взрослых». Мероприятие прошло в Нижнем Тагиле на базе экодома «Народный» регионального оператора «Рифей». Как рассказали в пресс-службе регоператора, для участников также провели экскурсию по экодому и тренинг по раздельному сбору отходов.
Педагогов пригласили на экопрактикум после того, как их воспитанники посмотрели анимационный сериал Российского экологического оператора и поучаствовали в конкурсе рисунков о раздельном сборе отходов. «Наши гости уже занимаются экологическим просвещением, ведь именно педагоги дают детям основные жизненные установки и формируют мышление. И если учитель прививает ребенку экологические ценности, это выстраивает у человека в будущем ответственное отношение к сбережению ресурсов. Поэтому для нас важно сотрудничество с представителями сферы образования», — рассказал исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов.
Экопрактикум представлял собой интерактив для взрослых, во время которого участники проверили знание правил сбора твердых коммунальных отходов. Также на нем разоблачили мифы о раздельном сборе и переработке мусора. Например, они выяснили, что на самом деле можно переработать только материалы с определенной маркировкой.
Во время экскурсии участники узнали о современных технологиях переработки отходов и принципах экологичного образа жизни. Также педагоги посмотрели, какие поделки можно создать из переработанной бумаги, пленки и пластика.
Во время тренинга по раздельному сбору отходов в мастерской переработки гости поучаствовали в создании экологичного мерча. Участники создали сувениры из вторичного пластика и многоразовые сумки для покупок.
Гостям провели экскурсию по экодому
Фото: «Рифей»
На интерактиве участники проверили свои знания правил сбора твердых коммунальных отходов
Фото: «Рифей»
Педагоги изготовили многоразовые сумки для покупок и сувениры из вторичного пластика
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Воспитатели и педагоги из Нижнего Тагила, Лесного и Североуральска познакомились с практикой раздельного сбора мусора, переработки, а также соревновались в экологической грамотности в рамках экопрактикума «Экологические игры для взрослых». Мероприятие прошло в Нижнем Тагиле на базе экодома «Народный» регионального оператора «Рифей». Как рассказали в пресс-службе регоператора, для участников также провели экскурсию по экодому и тренинг по раздельному сбору отходов. Педагогов пригласили на экопрактикум после того, как их воспитанники посмотрели анимационный сериал Российского экологического оператора и поучаствовали в конкурсе рисунков о раздельном сборе отходов. «Наши гости уже занимаются экологическим просвещением, ведь именно педагоги дают детям основные жизненные установки и формируют мышление. И если учитель прививает ребенку экологические ценности, это выстраивает у человека в будущем ответственное отношение к сбережению ресурсов. Поэтому для нас важно сотрудничество с представителями сферы образования», — рассказал исполнительный директор компании «Рифей» Федор Потапов. Экопрактикум представлял собой интерактив для взрослых, во время которого участники проверили знание правил сбора твердых коммунальных отходов. Также на нем разоблачили мифы о раздельном сборе и переработке мусора. Например, они выяснили, что на самом деле можно переработать только материалы с определенной маркировкой. Во время экскурсии участники узнали о современных технологиях переработки отходов и принципах экологичного образа жизни. Также педагоги посмотрели, какие поделки можно создать из переработанной бумаги, пленки и пластика. Во время тренинга по раздельному сбору отходов в мастерской переработки гости поучаствовали в создании экологичного мерча. Участники создали сувениры из вторичного пластика и многоразовые сумки для покупок.