Врачи Пермской краевой клинической больницы успешно провели сложное хирургическое вмешательство на нижней конечности военнослужащего, получившего ранение в ходе специальной военной операции (СВО). 25-летний пациент поступил в медучреждение с открытым переломом пяточной кости, возникшим в результате минно-взрывной травмы.
«В подобных случаях обычно рассматривается вопрос ампутации конечности во избежание развития опасных для жизни осложнений. Однако специалисты-травматологи приняли решение попытаться сохранить ногу», — сообщает Министерство здравоохранения Пермского края в telegram-канале.
Первоначально была выполнена хирургическая обработка раневой поверхности с удалением некротизированных тканей. Для восстановления целостности мягких тканей использовали кожно-мышечный сурральный лоскут, взятый с голени, а также провели кожную пластику на передней части ноги.
Период после операции прошел без осложнений: раны зажили, и пациент был выписан из стационара. В дальнейшем мужчине предстоит пройти курс реабилитации, направленный на восстановление кровообращения и лимфатического оттока.
Период после операции прошел без осложнений: раны зажили, и пациент был выписан из стационара
Каждый день — только самое важное. Читайте дайджест главных событий России и мира от URA.RU, чтобы оставаться в курсе. Подпишись!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Врачи Пермской краевой клинической больницы успешно провели сложное хирургическое вмешательство на нижней конечности военнослужащего, получившего ранение в ходе специальной военной операции (СВО). 25-летний пациент поступил в медучреждение с открытым переломом пяточной кости, возникшим в результате минно-взрывной травмы. «В подобных случаях обычно рассматривается вопрос ампутации конечности во избежание развития опасных для жизни осложнений. Однако специалисты-травматологи приняли решение попытаться сохранить ногу», — сообщает Министерство здравоохранения Пермского края в telegram-канале. Первоначально была выполнена хирургическая обработка раневой поверхности с удалением некротизированных тканей. Для восстановления целостности мягких тканей использовали кожно-мышечный сурральный лоскут, взятый с голени, а также провели кожную пластику на передней части ноги. Период после операции прошел без осложнений: раны зажили, и пациент был выписан из стационара. В дальнейшем мужчине предстоит пройти курс реабилитации, направленный на восстановление кровообращения и лимфатического оттока.