15 июня 2021

Прокуратура Югры расследует ряд новых уголовных дел в отношении чиновников администрации Нефтеюганского района

Размер текста
-
17
+
Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа расследуют ряд уголовных дел, возбужденных по фактам незаконного получения субсидий на покупку и строительство жилья чиновниками администрации Нефтеюганского района. Жилищные махинации были вскрыты в ходе проверки, проведенной по поручению заместителя генпрокурора Юрия Золотова, которая была инициирована представителями общественных организаций района.
 
Как сообщили «URA.Ru» в надзорном ведомстве Югры, в ходе проверки выяснилось, что чиновники райадминистрации и Думы муниципалитета незаконно приобретали муниципальные квартиры для себя и своих родственников по ценам ниже рыночных, а также незаконно получали жилищные субсидии из бюджета муниципалитета. В период проверки некоторые чиновники поспешно отказались от полученных в обход закона квартир, другие внесли в бюджет района недостающие деньги за приобретенные помещения. К оставшимся нефтеюганским межрайонным прокурором направлены в суд пять исковых заявлений о взыскании сумм неосновательного обогащения.
 
Кроме того, при проверке было установлено, что некоторые чиновники, ранее осужденные за аналогичные преступления, продолжают оставаться на муниципальной службе и занимать руководящие должности. Так, председатель комитета по торговле Нефтеюганского района Нина Медведская в прошлом году была осуждена на три года лишения свободы условно за незаконное получение жилищной субсидии. Однако она продолжает работу в администрации. По данным фактам главе Нефтеюганского района межрайонным прокурором также внесено представление об устранении нарушений.
 
Отметим, что сам глава Нефтеюганского района Александр Клепиков находится под следствием по обвинениям в превышении должностных полномочий и нецелевом расходовании бюджетных средств. Кроме того, в отношении него может быть возбуждено уголовное дело о мошенничестве.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...