21 января 2022

Банкиры ждут увеличения числа VIP-клиентов на 30-50%

Размер текста
-
17
+

Количество состоятельных россиян, доверяющих свои средства в управление финансовым институтам, стремительно увеличивается. Согласно исследованию агентства PricewaterhouseCoopers, в отечественном секторе private banking ожидается рост не менее чем на 30-50% в год. Банкиры отмечают, что это связано с ростом благосостояния граждан и повышением доверия к финансовым структурам. Кроме того, нередко с помощью российских банков граждане реализуют возможность вложить свои средства в иностранные активы, что является для них особенно привлекательным.

По данным исследования, сейчас общий объем средств под управлением в России не превышает 10-12 млрд. долларов, а число клиентов - 10 тыс. человек. Как отмечает "Время новостей", сами участники рынка с такой оценкой не согласны. По мнению директора департамента по работе с состоятельными клиентами Росбанка Наталии Родионовой, объем рынка составляет примерно 20 млрд. долларов Официальной статистики по этому направлению финансовой деятельности нет.

Большинство участников рынка отмечают увеличение средств, находящихся под управлением, в 2005 году от 60 до 100%. По их мнению, почти половину новых денег принесут существующие клиенты, около 40% - те, кто ранее не пользовался услугами по управлению крупным частным капиталом, и лишь немногим более 10% новых денег может прийти от конкурентов.

Многие банки рассчитывают увеличить число клиентов private banking за счет своих клиентов, пользующихся другими услугами, например руководителей крупных корпораций.

Количество состоятельных россиян, доверяющих свои средства в управление финансовым институтам, стремительно увеличивается. Согласно исследованию агентства PricewaterhouseCoopers, в отечественном секторе private banking ожидается рост не менее чем на 30-50% в год. Банкиры отмечают, что это связано с ростом благосостояния граждан и повышением доверия к финансовым структурам. Кроме того, нередко с помощью российских банков граждане реализуют возможность вложить свои средства в иностранные активы, что является для них особенно привлекательным. По данным исследования, сейчас общий объем средств под управлением в России не превышает 10-12 млрд. долларов, а число клиентов - 10 тыс. человек. Как отмечает "Время новостей", сами участники рынка с такой оценкой не согласны. По мнению директора департамента по работе с состоятельными клиентами Росбанка Наталии Родионовой, объем рынка составляет примерно 20 млрд. долларов Официальной статистики по этому направлению финансовой деятельности нет. Большинство участников рынка отмечают увеличение средств, находящихся под управлением, в 2005 году от 60 до 100%. По их мнению, почти половину новых денег принесут существующие клиенты, около 40% - те, кто ранее не пользовался услугами по управлению крупным частным капиталом, и лишь немногим более 10% новых денег может прийти от конкурентов. Многие банки рассчитывают увеличить число клиентов private banking за счет своих клиентов, пользующихся другими услугами, например руководителей крупных корпораций.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...