14 января 2022

Алексей Воробьев вернулся. Где можно увидеть премьера

Размер текста
-
17
+
Сегодня председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев вернулся к исполнению своих служебных обязанностей. Как передает корреспондент «URA.Ru», премьер покинул свой пост 18 октября. По одной версии, поехал с женой в Санкт-Петербург отдохнуть, а после простыл и ушел на больничный. По другой, он никуда не ездил и был госпитализирован бригадой кардиологов с микроинфарктом. Первоначально его выход анонсировался 2 ноября, но после окружение Воробьева посоветовало дождаться 7-го числа. 20 дней обязанности премьера исполняла его первый заместитель Галина Ковалева. При этом последнюю неделю она была не только и.о. председателя правительства, но и временно исполняющая обязанности губернатора - Эдуард Россель без предупреждения уехал на рыбалку.
 
Теперь тяжелый груз ответственности с Ковалевой снят. По информации нашего агентства, сегодня утром Алексей Воробьев участвовал в традиционном оперативном совещании, после чего провел заседание правительства. На нем были рассмотрены проект закона Свердловской области «О бюджете государственного внебюджетного Территориального фонда обязательного медицинского страхования Свердловской области на 2007 год» и положение о порядке оформления предложений по выплатам денежного поощрения сотрудникам областных бюджетных учреждений. Очевидцы говорят, что выглядит Алексей Воробьев бодро.
 
К исполнению служебных обязанностей вернулся и губернатор Эдуард Россель. Еще в 6 ноября он вместе с полпредом президента в УрФО Петром Латышевым вылетел в Китай, где примет участие в мероприятиях, посвященных завершению Года России в Китае. Вернуться в рабочий кабинет на берегу екатеринбургской Исети Россель собирается 13 ноября.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...