27 января 2022

Сумин отправил эмиссаров в Карталинский район. Решать судьбу мэра

Размер текста
-
17
+
Политическим кризисом в Карталинском муниципальном районе Челябинской области займется комплексная комиссия, которая направится в район по распоряжению губернатора Петра Сумина. Не исключено, что по результатам ее работы будет принято решение о начале процедура отрешения от власти главы муниципального образования Александра Рекунова. Как передает корреспондент «URA.Ru», сегодня, 13 ноября, на аппаратном совещании губернатор потребовал сформировать рабочую группу из представителей областного правительства и Законодательного собрания региона. Первому заместителю губернатора Андрею Косилову и главе аппарата правительства области Николаю Рязанову поручено по итогам работы комиссии представить аналитическую записку о ситуации в районе.
 
Давая эти поручения, Петр Сумин отметил, что глава всегда должен находить компромисс, однако сейчас положение дел в Карталинском районе «иначе как негативным назвать нельзя». Кроме того, как уточнил пресс-секретарь губернатора Илья Ананьев, в ближайшее время состоится встреча Петра Сумина с Александром Рекуновым.
 
Напомним, кризисная ситуация в одном из сельхозрайонов Челябинской области проявилась после того, как несколько месяцев назад депутаты районного собрания совместно с главой Карталинского городского и главами сельских поселений, входящих в границы муниципального района, выразили недоверие главе местного самоуправления. По их мнению, после избрания главой Карталинского района Александру Рекунову не удалось создать эффективную команду и создать условия для плодотворной деятельности, направленной на стабильное развитие территории. «В результате Вашей деятельности в районе налицо экономический и политический кризис. Вы создали конфликтные условия в работе со всеми главами сельских и городского поселений, что негативно отражается на реализации на местах закона №131 «Об общих принципах организации органов местного самоуправления», - отмечалось в обращении к Рекунову с требованием уйти в добровольную отставку.
Напомним, статья 50 устава Челябинской области дает губернатору право на издание правового акта об отрешении от должности главы муниципального образования в случаях и порядке, установленных законодательством Российской Федерации. В качестве повода может стать доказанное в суде нарушение законных прав граждан в результате действий или бездействия главы.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...