Вексельберг построит Челябинску город-спутник

Размер текста
-
17
+
Группа компаний «Ренова», принадлежащая Виктору Вексельбергу, продолжает впечатлять своими масштабными строительными проектами в регионах. Проект, аналогичный району комплексной застройки «Академический» в Екатеринбурге, предложен руководству Челябинской области. В эти минуты в Челябинске проходит встреча губернатора Петра Сумина с президентом компании «Ренова Стройгруп» Вениамином Голубицким, на которой обговаривается возможность строительства вблизи областного центра нового поселения с жилищным фондом 2 - 2,5 млн. квадратных метров.
 
Как сообщили «URA.Ru» в «Ренова Стройгруп», проект с рабочим названием «Солнечная долина» предполагается осуществить близ местечка Новый Кременкуль на территории Сосновского муниципального района, вплотную прилегающего к Челябинску. По сути, речь идет о строительстве города-спутника, удаленного от центра Челябинска на 12 километров и находящегося от него в 20-минутной доступности. Предполагается, что поочередное строительство со временем охватит общую площадь порядка 500-600 гектаров. К настоящему времени челябинскими партнерами «Ренова Стройгруп» уже сформирован коттеджный поселок, в дальнейшем предполагается развернуть строительство домов высотой от трех до девяти этажей с сопутствующей социально-бытовой инфраструктурой.
 
Как отметили в компании, предварительные переговоры показали заинтересованность областных властей в осуществлении этого проекта. Стоит отметить, что аналогичный проект, который «Ренова Стройгруп» намерена до 2025 года реализовать в Екатеринбурге, был представлен лично Виктором Вексельбергом президенту Владимиру Путину и первому вице-премьеру Дмитрию Медведеву, курирующему реализацию приоритетных национальных проектов. Тогда же сообщалось, что район «Академический» с суммарным объемом застройки в 9 млн. квадратных метров только жилого фонда может быть признан модельным и послужить основой для строительства аналогичных комплексов в других регионах России.
Публикации, размещенные на сайте www.ura.news и датированные до 19.02.2020 г., являются архивными и были выпущены другим средством массовой информации. Редакция и учредитель не несут ответственности за публикации других СМИ в соответствии с п. 6 ст. 57 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации»

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Челябинска и области? Подписывайтесь на telegram-каналы «Челябинск, который смог» и «Стальной Магнитогорск»!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...