18 января 2022

Суд запретил Юревичу покидать рабочий кабинет. Мэр прокомментировал скандал по праву первой подписи

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 20 ноября, глава Челябинска Михаил Юревич прокомментировал решение областного суда, который признал неправомерным передачу некоторых полномочий мэра его заместителям. Речь идет о делегированном главой праве первым заместителям издавать постановления индивидуально-правового характера и распоряжения, а профильным заместителям - распоряжения. По словам мэра, он просто физически не имеет возможности подписывать весь тот объем документов, с которым ежедневно приходится иметь дело.
 
«В таком случае я просто целыми днями должен сидеть в кабинете и визировать все постановления и распоряжения», - заметил Михаил Юревич. По его словам, скорее всего, в ближайшее время Челябинская городская Дума примет документ, аналогичный отмененному областным судом. «Такая практика существует во всех городах, и я не понимаю, почему мы не можем работать по схеме, которая практикуется по всей стране», - недоуменно заявил мэр. При этом градоначальник отметил, что поскольку решением суда его заместители не могут подписывать постановления, в нормативной базе города будет больше распоряжений.
 
Напомним, 17 ноября Челябинский областной суд признал незаконным решение Челябинской городской Думы от 28 марта 2006 года, разрешившее мэру делегировать право первой подписи своим заместителям и первым заместителям. В облсуде особо отметили, что решение Думы признано недействующим с 17 ноября, то есть все постановления, подписанные замами мэра ранее, быть оспорены в суд не могут.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...