24 января 2022

ОГК-5 прославилась в Кремле. Что сказал про компанию Путин

Размер текста
-
17
+
Президент РФ Владимир Путин раскритиковал правительство за невыполнение его октябрьских поручений по развитию энергетики. «Хочу отметить - почти ничего не сделано», - сказал глава государства на совещании в Кремле и предложил: «Давайте поговорим по всем этим вопросам самым серьезным образом».
 
Кроме того, как передает ПРАЙМ-ТАСС, президент подверг резкой критике правительство, региональные власти и энергетические компании за сбои в электроснабжении в некоторых регионах с началом холодов и потребовал немедленно устранить все проблемы. «Сбои, которые наблюдаем сегодня при входе в зимний период, говорят, что делается недостаточно. Если бы делали все как нужно, не было бы сбоев, люди бы там не страдали, тысячи людей остаются без тепла и электричества», - сказал глава государства. «Надеюсь, что в самые кратчайшие сроки все будет устранено», - поручил он.
 
В тоже время Путин выразил удовлетворение в связи с тем, что началось привлечение частных инвестиций в энергетику. «Конечно, правительством многое сделано за последнее время, принят ряд программ для реализации планов и задач, которые нами ставятся при обсуждении развития электроэнергетики, начато привлечение частных инвестиций», - заявил глава государства.
 
В качестве примера Путин привел ОГК-5. «Только одна ОГК-5, которая вышла на IPO, собрала порядка 0,5 млрд. долларов, результат намного превзошел ожидание, многократно были повышено первоначальные позиции», - сказал президент.
 
Напомним, в ОГК-5 входят две свердловские ГРЭС - Рефтинская и Среднеуральская.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...