30 ноября 2021

Федулев, Хакимов и Авто помогли Никитину получить медаль

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 декабря, руководитель ГУВД Свердловской области Михаил Никитин был награжден медалью «За содействие ФСБ России». Как сообщил «URA.Ru» начальник пресс-службы милицейского главка Валерий Горелых, награду Никитину вручил лично руководитель управления Федеральной службы безопасности РФ по Свердловской области Борис Козиненко в ходе совещания, на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности за 2006 год.
 
«Медаль была вручена руководителю ГУВД под аплодисменты силовиков, сидящих в зале. При этом Никитин и Козиненко крепко обнялись, пожали друг другу руки и выразили надежду, что конструктивное взаимодействие двух правоохранительных структур по вопросам защиты граждан от посягательства преступников будет продолжено и усилено», - подчеркнул Горелых.
 
По его словам, на совещании было особо отмечено, что за прошедший год сотрудники ФСБ и милиции региона сумели активизировать совместные действия по борьбе с организованной преступностью, терроризмом и наркобизнесом. В частности, общими усилиями удалось пресечь деятельность семи преступных сообществ, осуществлявших поставки героина в другие регионы. Кроме того, было возбуждено 29 уголовных дел. Также из незаконного оборота изъято около 400 килограммов героина, тысяча синтетических таблеток МДМА и более одного килограмма амфетамина.
 
В ходе заседания было также отмечено, что сыщики ФСБ и управления по борьбе с организованной преступностью ГУВД Свердловской области успешно поработали и в сфере борьбы с местными криминальными авторитетами. Так, отправлен за решетку свердловский олигарх Павел Федулеев, прославившийся рейдерскими захватами предприятий. Также пресечена преступная деятельность ОПС, организованной директором автомобильного салона «ДДТ» Равилем Хакимовым. Кроме того, на нары отправился «вор в законе» Автондил Кобешавидзе по кличке Авто. Его банда выявлена и ликвидирована сотрудниками УБОП ГУВД и УФСБ.
 
«Совместные успехи двух правоохранительных структур не остались незамеченными в Москве. Медалью был награжден руководитель ГУВД, роль которого является очень важной в вопросах борьбы с преступностью. Со своей стороны хочу отметить, что на моей памяти подобная награда вручается сотруднику милиции Свердловской области в первый раз», - подчеркнул Горелых.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...