12 июля 2020

На Урале на торги выставляются 10 (!) военных объектов. Кое у кого уже начались проблемы

Размер текста
-
17
+
В 2007 году руководство филиала РФФИ в Свердловской и Курганской областях намерено продать не менее 10 военных объектов, заявил сегодня, 8 февраля, на пресс-конференции руководитель ведомства Валерий Суворов. При этом он добавил, что это в основном подвальные и полуподвальные помещения в центре Екатеринбурга, недостроенные объекты, а также два военных городка. Известно, что один из них расположен под Нижним Тагилом, передает корреспондент «URA.Ru».
 
По словам Суворова, желающих купить военные объекты немало. «Это чаще всего представители малого и среднего бизнеса, которые путем покупки военных объектов, расположенных в центре Екатеринбурга, пытаются закрепиться в историческом центре города. Что касается военных городков и объектов, расположенных за пределами областного центра, то примечательно, что ими интересуются, в том числе, бывшие военные, ушедшие в отставку. Возможно, они хотят наладить на этих территориях собственный бизнес», - отметил Суворов. По его словам, интерес покупателей к военным объектам усиливается еще и по причине их относительно низкой цены. 
 
Однако при подготовке к продаже военных объектов у филиала РФИИ уже начались определенные проблемы. Так, ведомство пока не может сделать оценку данных видов имущества. «Старая система оценщиков была изменена. И теперь непонятно, кто имеет право оценивать военные объекты. Но, думаю, мы достаточно быстро уладим эти проблемы», - заявил Суворов.
 
Отметим, у филиала РФФИ уже есть успешный опыт продаж военного имущества. Как сообщил Суворов, в 2006 году был продан военный городок, расположенный под Арамилью. «Это была очень удачная сделка. Казалось бы, никому не нужные строения мы продали за 16 млн. 100 тыс. рублей. Только вот не знаю, что покупатели собираются с ними делать. Конечно, можно было бы построить коттеджный поселок, поскольку там красивые места. Но опять же рядом расположена атомная электростанция. Поэтому не буду ничего предполагать», - заявил Суворов.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...