Замглавы МВД Чечни вызвали на допрос по делу об убийстве командира отряда «Горец» Байсарова

Размер текста
-
17
+

Прокуратура Южного округа Москвы вызвала замглавы МВД Чечни Ахмеда Ясаева на допрос в рамках расследования убийства бывшего командира отряда «Горец» Мовлади Байсарова, пишет «NEWSru.com»

Замглавы МВД Чеченской республики был самым высокопоставленным участником операции по ликвидации 18 ноября 2006 года на Ленинском проспекте бывшего командира спецподразделения ФСБ «Горец» Мовлади Байсарова, перешедшего в оппозицию премьеру Чечни Рамзану Кадырову, сообщает газета «Время новостей» со ссылкой на информированный источник. Напомним, что в результате этой операции Байсаров был убит.

Напомним, еще в конце ноября 2006 года в прессе была озвучена информация о закрытии уголовного дела по факту убийства Байсарова, заведенного столичной прокуратурой сразу после инцидента. Следствие якобы пришло к выводу о правомерности применения оружия заместителем командира полка вневедомственной охраны Султаном Рашаевым, возглавляющим охрану вице-премьера Чечни Адама Делимханова.

При этом второй стрелявший в командира «Горца» так и не был установлен. Однако, прокуратура Москвы тогда опровергла эту информацию, заявив, что «в рамках дела назначен ряд экспертиз, которые сейчас проводятся».

Прокурор Южного округа столицы Борис Марков и следователь, занимающийся расследованием этого дела, отказались от комментариев газете, но не опровергли эту информацию. В МВД Чечни сказали, что Ясаева уже не видели несколько дней.

Ахмед Ясаев известен как ближайший соратник Рамзана Кадырова. В руководство МВД он был назначен осенью прошлого года, а до этого был командиром подразделения полка имени Ахмада Кадырова, фактически подчиняющегося Рамзану Кадырову.

Напомним, что 18 ноября в Москве в ходе спецоперации по задержанию сотрудники чеченской милиции и бойцы Управления по борьбе с оргпреступностью застрелили бывшего командира спецгруппы «Горец» Мовлади Байсарова.

Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...