09 июля 2020
08 июля 2020

Группа ЧТПЗ сделала заявление о своем IPO. Подробности

Размер текста
-
17
+
Менеджмент ЧТПЗ не намерен проводить IPO компании в ближайшие годы, заявил на встрече с аналитиками инвестиционных компаний управляющий директор компании «Аркли Капитал», осуществляющей управление активами Группы ЧТПЗ, Сергей Моисеев. По его словам, в настоящее время размещение было бы не совсем удачным шагом. Аналитик ИК «Антанта Капитал» Евгений Рябков считает, что менеджмент принял верное решение, поскольку после реализации инвестпрограммы ЧТПЗ будет выглядеть более привлекательно.
 
Говоря об инвестпрограмме группы ЧТПЗ, Сергей Моисеев заявил, что инвестиции в трубный бизнес компании на ближайшие три года запланированы на уровне 1 млрд. долларов. Около 500 млн. будет направлено на возведение нового цеха по производству труб большого диаметра, где планируется выпускать трубы с толщиной стенки 22 миллиметра для нужд «Газпрома» и «Транснефти». Также 400 млн. долларов группа ЧТПЗ инвестирует в строительство сталеплавильного комплекса, призванного обеспечить трубные заводы заготовкой. Еще 150 млн. долларов планируется вложить в развитие сервисного сегмента, где в 2007 году, по словам Моисеева, будет достигнут пятикратный рост выручки.
В настоящее время и ЧТПЗ и ПНТЗ работают на полную мощность, и в ближайшие годы в планах нет существенного увеличения объемов производства. Производство труб может быть увеличено до 2 млн. тонн.
 
Напомним, что по итогам 2006 года объем выпуска трубной продукции ЧТПЗ и ПНТЗ составил около 1,75 млн. тонн. Основной целью инвестпрограммы является удержание текущих рыночных позиций, а также увеличение качества выпускаемой продукции и постепенный рост доли толстостенных труб в общем выпуске.
 
Как отмечает Евгений Рябков, реализация инвестпрограммы может привести к росту рентабельности ЧТПЗ.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...