11 июля 2020
10 июля 2020

Золотов направил в суд дело судебных приставов-мошенников. Наказание грозит и руководству службы судебных приставов Свердловской области

Размер текста
-
17
+
Заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело в отношении двух сотрудников Свердловской областной службы судебных приставов, обвиняемых в финансовых махинациях. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе управления генпрокуратуры РФ по Уральскому федеральному округу, в ходе следствия было установлено, что не чистые на руку сотрудники службы судебных приставов в течение нескольких лет подделывали и предоставляли в бухгалтерию службы финансовые документы, на основании которых взысканные по исполнительным листам денежные средства незаконно перечислялись на счета их родственников и знакомых. Впоследствии с помощью пластиковых карточек мошенники обналичивали деньги через банкоматы. В целом, злоумышленниками было похищено более миллиона рублей.
 
В настоящее время обвиняемые находятся под арестом. С работы они уволены. За совершенное преступление им грозит до 15 лет лишения свободы.
 
Отметим, в ходе расследования данного дела выявлены факты преступной деятельности и других должностных лиц службы судебных приставов, по которым возбуждены уголовные дела, направленные для расследования в прокуратуру Свердловской области.
 
Кроме того, на имя руководителя окружного управления Федеральной службы судебных приставов Минюста России внесено представление, в котором потребовано определить степень ответственности руководителей областного главка этого ведомства, попустительствовавших мошенникам.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...