11 июля 2020
10 июля 2020

Сумин поручил Дятлову получше подготовиться к дачной амнистии

Размер текста
-
17
+
В правительстве Челябинской области создается рабочая группа, которой предстоит уже на следующей неделе доложить губернатору об основных параметрах проведения так называемой дачной амнистии на территории Южного Урала. Соответствующее поручение глава региона Петр Сумин дал сегодня, 26 февраля, своему первому заместителю Владимиру Дятлову.
 
Как передает корреспондент «URA.Ru», в первую очередь губернатор хочет получить информацию, скольких индивидуальных подсобных и иных хозяйств затронет этот процесс в Челябинской области. Кроме того, Сумина интересует, какие издержки возникают в связи с дачной амнистией и как их можно устранить.
 
Напомним, федеральный закон, еще на стадии подготовки получивший такое неофициальное название, предусматривает упрощенный порядок оформления права собственности граждан на отдельные объекты недвижимого имущества - земельные участки для ведения личного подсобного и дачного хозяйства или индивидуального жилищного строительства, а также на объекты недвижимости, построенные на этих участках. Закон предусматривает, что до 1 января 2010 года ввод в эксплуатацию объектов индивидуального жилищного строительства можно будет осуществлять без получения специального разрешения. Говоря о дачной амнистии в понедельник, губернатор Петр Сумин отметил, что Челябинская область - в числе немногих регионов страны, где на областном уровне принят закон о межевании земель.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...